Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Специализированные вычислительные структуры
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему
ZED
Не совсем уверен в том ли топике создал эту тему, но Господа, может кто подскажет какие-нибудь книжки в этой области за исключением Рабинер Л., Гоулд Б. "Теория и применение цифровой обработки сигналов." Я больше ничего не нашел.
kiss
Могу порекомендовать неплохую книгу - INSIDE the FFT BLACK BOX - CRC Press. Найти ее в электронном виде, думаю, нетрудно. Лично мне она в свое время пригодилась.
ZED
Цитата(kiss @ Oct 31 2007, 00:25) *
Могу порекомендовать неплохую книгу - INSIDE the FFT BLACK BOX - CRC Press. Найти ее в электронном виде, думаю, нетрудно. Лично мне она в свое время пригодилась.

Спасибо большое, а на русском можете что-нибудь порекомендовать?
kiss
Цитата(ZED @ Oct 31 2007, 14:16) *
Спасибо большое, а на русском можете что-нибудь порекомендовать?

Упомянутая выше книга - пока лучшее, что мне попадалось в технологическом аспекте вопроса, и английский на таком уровне не должен быть помехой.

На русском языке - Рабинер-Гоулд пожалуй наиболее интересен - другого всего много, но желания советовать его мало.
ZED
Цитата(kiss @ Oct 31 2007, 00:25) *
Найти ее в электронном виде, думаю, нетрудно.

К сожалению не нашел ее ни в электронном виде, не в аналоговом... unsure.gif
EVS
Цитата(ZED @ Nov 9 2007, 16:21) *
К сожалению не нашел ее ни в электронном виде, не в аналоговом... unsure.gif

Посмотрите здесь.
ZED
Огромное спасибо, но там не совсем то, что мне нужно. Мне нужно различные варианты аппаратной реализации БПФ. ну типа поточная реализация, пинг-понг и т.д. А еще может кто-нибудь посоветоваать книжку, где подробно описанно как вычислять линейные и круговые свертки, особенно интересен метод секционирования.
ZED
P.S. Айфичер Э. Джервис Б. "Цифровая обработка сигналов. Практический подход" уже прочитал.
ZED
Кстати, в одних книгах пишут, что при использовании метода перекрытия с накоплением следует отбрасывать последние несколько отсчетов, а в других - первые. Помогите пожалуйста разобраться как будет правильно, или в каких случаях следует отбрасывать первые отсчеты, а в каких последние.
shasik
Цитата(ZED @ Nov 10 2007, 12:36) *
А еще может кто-нибудь посоветоваать книжку, где подробно описанно как вычислять линейные и круговые свертки, особенно интересен метод секционирования.

Гольденберг Л.М и др.
Цифровая Обработка Сигналов/Справочник

На мой взгляд вполне достаточно.
ZED
Подскажите пожалуйста где можно прочитать про реализацию БПФ по схеме пинг-понг...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.