Цитата(ArtemKAD @ Nov 7 2007, 16:35)

Дополнение РЕЗИСТОРОМ+супрессором на 15Вольт иначе это прямое приглашение к дырявым платам...
Резистор - который горит в случае чего? Или ток ограничивает?
Кстати - как себя ведет самовосстанавливающийся предохранитель(биметалл) в автоэлектронике? При вибрациях?
Цитата(dungeon @ Nov 7 2007, 20:09)

Могу к вышесказаному добавить необходимость использования супервизора
(был случай из-за ошибки в схеме супервизора в АВР портилось содержимое
ОЗУ и регистров от воздействия мобильного телефона). Не сильно нагружать
порты.
А вобще то все устройства сделаные по КМОП технологии очень чуствительные
к помехам.
Да ну их, эти варианты. И вообще, откуда Вам известно, что именно была ошибка супервизора?
ЗЫ: И зачем вообще трогать кристаллы без BOD? ИМХО они существуют только для ремонта и сервиса.
И давайте не будем КМОП-ШМОП трогать, потому что это данность. Все равно, что сетовать на глобальное потепление.
Цитата(simsim @ Nov 7 2007, 20:24)

ремонтировал домофоны на 89С51 - летели по страшному...
А я такой старый, что CP/M видел. Ну и что?

Цитата(oran-be @ Nov 7 2007, 16:26)

Есть многое на свете, друг Горацио...

- емкости на кварце должны соответствовать дататшиту, т.е. для Меги на 16Мгц - 10-15 пик. Но не 20-30
- Дорожки к кварцу не следует слишком радикально обкладывать землей - это увеличивает емкость и напрягает лишний раз генератор.
- Ну и подсоединяемые провода, также необходимо следить, чтобы они не были антенной для помехи.
Что за день сегодня такой - прет на вопросы...
- 30 пф согласен, много. А 20 - ставлю, и имел я в виду эти даташиты. Здесь - тоже голая эмпирика. В смысле, что именно так - работает надежно.
- Лично я ни под, ни над кварцем полигоны не веду. И корпус не землю. По причине, описанной ранее. Насчет напряга генератора: Вы имеете в виду без FULL SWING?
- Каким образом, кроме снижения входного и/или выходного сопротивления, и ферритовых колец?