Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: PLX_9054 взаимодействие с шиной PCI
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > ISA/PCI/PCI-X/PCI Express
GAZE
господа... сделал железку реализованную на данном мосте 9054... как бы притензий нет, но....

кто реально с ней работал подскажите пожалуста каких скоростей достигали и по возможности вспомнити каким буфером данных при этом оперировали...
просто у меня проблема в том, что я пишу поток со скоростью 64кбита/с, буфер обмена равен 65кбит, то есть выставляю прерывание на шину каждую 0,001с. при этом поток данных отправляеться по сети на другой комп.... в итоге наблюдаються пропуски, при том крвтные буферу обмена!!!!
вопрос... либо 9054 достаточно долго тупит с организацией DMA в котором передаються данные, либо сеть так круто захватывает шину PCI, что на обработку моих прерываний просто не остаеться времени...

подскажите в чем может быть проблема... 07.gif
vmp
Не справляется писишка и ОС с таким потоком прерываний. Надо снижать хотя бы до 10 раз в секунду.
Или менять ОС.
Oldring
Цитата(vmp @ Oct 31 2007, 18:31) *
Не справляется писишка и ОС с таким потоком прерываний. Надо снижать хотя бы до 10 раз в секунду.
Или менять ОС.

Прерывания от USB как раз раз в миллисекунду - и справляется.
GAZE
это понятно что либо 9054 либо ОС не справляеться... но в режиме DMA и мастером на шине... блин, скорость должна быть выше....

реально, кто какую скорость смог на 9054 получить то???
RobFPGA
Приветствую!

Цитата(GAZE @ Nov 1 2007, 10:17) *
это понятно что либо 9054 либо ОС не справляеться... но в режиме DMA и мастером на шине... блин, скорость должна быть выше....

реально, кто какую скорость смог на 9054 получить то???

Делал плату со средней скоростью передачи 80 МГб/сек .
Vmp прав - OC не справляется с частыми прерываниями и не успевает переинициализировать DMA для следующего блока данных. Нужно увеличивать размер блока и использовать режим Scatter/Gather

Успехов! Rob.
GAZE
Спасибо за советы.. попробую что нить сотворить и "постучать бубном".... 07.gif
vmp
Кстати, надеюсь что там используется двойная буферизация.
Т.е. устройство заполняет по DMA один буфер, потом выставляет прерывание и в это время заполняет второй буфер. Пока устройство работает со вторым буфером, комп обслуживает прерывание и забирает данные из первого буфера. Затем буфера меняются местами.
Если же есть всего один буфер, то данные будут теряться.
GAZE
Кстати, надеюсь что там используется двойная буферизация.

lol.gif ну конечно же.. так называемый пин-понг... я не стал замарачиваться по поводу кольцевого буфера, хотя он на много практичнее...
Алексей-999
Я новичек в этом деле! Зделал плату на PLX5094, но она не заработала!
GAZE, можешь схемку подключения подкинуть PLX9054 c PCI???
Буду очень благодарен! 05.gif
GAZE
Цитата(Алексей-999 @ Mar 26 2008, 15:56) *
Я новичек в этом деле! Зделал плату на PLX5094, но она не заработала!
GAZE, можешь схемку подключения подкинуть PLX9054 c PCI???
Буду очень благодарен! 05.gif

ну что... ? разобрался или нет??? 1111493779.gif
я тебе писал личное сообщение...
Алексей-999
Спасибо! Разобрался! А проблема была в ПЗУ, прошывка была не правелная!
Поэтому и висло все, перепрошил и сразу заработало! smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.