Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: LPC2368 ADC BURST mode
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
Velund
Вопрос к уважаемым гуру - кто нибудь пользует АЦП в этом камне с BURST mode в режиме хардверного сканирования каналов?

У меня тут встала задачка заставить камень сделать максимально быстро преобразование по всем 5 каналам и прекратить это дело до следующего "пинка".

Выставил разрешение на прерывание по последнему каналу, в обработчике обчитываю регистры ADDRx и торможу ADC. Но периодически из 0 канала читается мусор, как будто читаю данные незаконченного преобразования (что странно). Иногда по тому же каналу натыкаюсь на выставленный overrun.

Может я конечно читать даташиты разучился... wink.gif Но не вижу как еще сделать один цикл по всем каналам и остановить процесс. Похоже из за каких то задержек я не успеваю тормознуть вовремя и АЦП запускает цикл по новой.

До этого с ADC в филипсовских камнях не общался... Может топчусь по каким то общеизвестным граблям?
Alechek
У меня также пребразование идет BRUSTом (2148). По 3-м каналам. Только без прерываний простым опросом. Как по всем завершилось, очищаем BRUST. Все работает, Только чую, что несколько неправильно это...
Цитата из даташита по этому биту:
--
Repeated conversions can be terminated by
clearing this bit, but the conversion that’s in progress when this bit is cleared will be
completed.
--
Так что сбрасывать его надо после предпоследнего преобразования, ИМХО.
grau
Цитата(Velund @ Oct 31 2007, 19:46) *
У меня тут встала задачка заставить камень сделать максимально быстро преобразование по всем 5 каналам и прекратить это дело до следующего "пинка".

С данным камнем дело не имел, но в lpc2148 это было реализовано так: надо было так опрашивать четыре канала. Всего на камне восем. Ставил Burst и по прерыванию от пятого измерения все останавливал. Работало.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.