Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Две платы на одной заготовке
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development
slog
Интересует порядок действий, что надо сделать чтобы все было правильно.
Хотелось бы на примере OrCADa разобраться. Делается это из герберов конечно. Т.е. открываем в GerbTool файлы одной платы, импортируем туда файл сверловки и диаметров интсрументов, сохраняем. Далее необходимо чтобы вторая плата имела тот же список апертур, это надо сделать при выпуске гербер - файлов второй платы. Вторую плату так же открываем и импортируем туда файл сверловки. Как ксати это правильно делать? В каком слое должны быть отверстия? Потом импортируем в открытый в GerberTool проект файлы другой платы. После этого надо из этого обьединённого пректа выпусить новые gerber-файлы на которых будет уже две платы. Все ли правильно я предполагаю? Что делать с контуром для фрезерования? Он должен быть в отдельном слое? Должен ли он быть непрерывным? Если кто знает тонкости этого дела обьясните пожалуйста как нужно обьединять платы в одну заготовку.
Kuzmi4
Тут знакомый недавно рассказывал про печатные платы, так вроде они изначально идут в пластине такой - типа большой лист текстолита- а в нём как ячейки платки - из неё потом выламывать можно( И НУЖНО), хотя это в Германии - у нас может по другому.....
prototype
Вообще это прекрасно делают производители. Обычно я просто указываю, что данные две (было как то и три) платы надо совместить на одной заготовке. Как правило я это делаю для экономии на подготовке производства при малом количестве плат (малосерийка или опытные образцы). Производители очень приветствуют, если при этом один из размеров у плат совпадает.
А вообще в Оркаде это можно сделать и самому, причем в самом оркаде, а не в гербертулзе. В оркаде есть такая функция - Merge. Там есть небольшие подводные камни, но вообще работает. В частности перед слиянием надо в базовой плате сместить точку привязки - привязываемая плата будет помещена именно в эту точку. У меня обычно точка всегда в нижнем левом углу проекта, поэтому я перемещал точку на пару миллиметров выше верхней грани базовой платы вертикально вверх (пара мм для зазора на фрезу smile.gif ). Еще бывали заморочки с контактными площадками в самостийно сделанных компонентах, если у разных площадок совпадали имена, но с этим не очень сложно бороться.
Хотя повторюсь, давно этого не делал, выяснив что это может делать производитель не требуя дополнительных денег smile.gif .
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.