Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: P-CAD + Компас
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > P-CAD 200x howto
yell
У меня ряд вопросов по конвертированию. Имеется pcad 2006 sp2 и компас v7.
Схему нарисовал в schematic.

1) Как решить вопрос с кириллическими шрифтами по ГОСТу в pcad?
2) Как перегнать схему в компас, чтобы с ней потом там удобно было работать? В частности по ГОСТу цепи должны быть подключены к шине под прямым углом. Как я понял в некоторых случаях допускается и изгиб, но думается то, что делает p-cad не соответствует ГОСТу.
3) Ещё одна причина по которой хотелось бы видеть схему в компасе это возможность распечатать чертеж большого формата на несколько листов A4.
4) Далее возникнет необходимость проделать аналогичную процедуру с PCB. Так как мне удобнее оформлять чертёж (проставлять размеры) в компасе. Опять же, чем конвертировать? Что сразу следует учитывать? Видел какие-то упоминания о процессе подобной конвертации. В частности, что необходимо при конвертации указать заливку всех полигонов.. в таком случае слои металлизации будут хорошо выглядеть в компасе. Но вопрос Чем всё это делать по-прежнему открыт.

Схему пробовал перегонять через *.dxf. Результат не очень впечатляет. Может быть ещё какие-то способы знаете?
Mikle Klinkovsky
Что, что а схему можно и в Пикаде оформить по ГОСТу без особых трудностей.
А шрифты можно использовать любые (см.ГОСТ 2.004), если не нравится, то можно заменить используемый шрифт на ttf шрифт GOST A или B, которые появились в системе вместе с Компасом.
И наклонное вхождение цепей в шину не противоречит ГОСТу (см.ГОСТ 2.721-74 табл.6в п.2 примеч.2).

Единственная трудность (Пикад не умеет), но и она обходится - это двоеточие при отделении гейта от позиционного обозначения, ну и можно проблему переворачивания обозначения документа (АБВГ.123456.123Э3) еще сюда приписать.
SERoz
2 yell

Советую особо не заморачиваться по поводу Компаса и ГОСТов, как сказал "Mikle Klinkovsky" по ГОСТу можно и Пикаде сделать.
Я, например, оформляю всё в Пикаде - в принципе всё по ГОСТу...
форматки и разные примочки для оформления по ГОСТ (перевёрнутые шрифты то же) есть тут:
платная точка (тов. VOV)
и
у тов. Брагина

А трансляторы есть в основном для платы - для получения 3D.
Возможностей Пикада к оборазмериванию , на мой взгляд, хватает для получения документации по ГОСТ...
Волк Серый
Цитата(yell @ Nov 1 2007, 14:05) *
Cхему пробовал перегонять через *.dxf. Результат не очень впечатляет. Может быть ещё какие-то способы знаете?

1. Выделить схему.
2. Копировать в буфер обмена.
3. Вставить в Corel Draw
4. Сохранить как DFX или DWG
5. Открыть документ в Компасе.
Rexby
Может это вам чем-нибудь поможет (1-я часть):
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Может это вам чем-нибудь поможет (2-я часть):
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Там рассказывается как из пикада получить 3D-модель,перечень ,схему и чертеж в компасе.
sio83
Цитата(Mikle Klinkovsky @ Nov 1 2007, 16:14) *
Единственная трудность (Пикад не умеет), но и она обходится - это двоеточие при отделении гейта от позиционного обозначения, ну и можно проблему переворачивания обозначения документа (АБВГ.123456.123Э3) еще сюда приписать.

Ее тоже много кто и много как решает... От переворачивания букв в шрифте (прилагаю перевернутый асконовский шрифт) до изготовления специальных библиотечных компонент, в которых нарисованы буквы и банального обвода букв линиями вручную с последующим разворотом (и такое видел).
VLAD_USER
Цитата(sio83 @ Feb 10 2008, 21:23) *
Ее тоже много кто и много как решает... От переворачивания букв в шрифте (прилагаю перевернутый асконовский шрифт) до изготовления специальных библиотечных компонент, в которых нарисованы буквы и банального обвода букв линиями вручную с последующим разворотом (и такое видел).

А это мысль!!! Я про обвод линиями biggrin.gif
SERoz
И не лень будет??? 05.gif
Obstinate
Я поставил на 2006 утилиту p2004p.exe, теперь нет проблем ни с перевёрнутыми шрифтами ни с двоеточиями. Из пикада генерю файл в формате PDF, или напрямую на принтер посылаю.
SERoz
disco.gif disco.gif disco.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.