Владимир, вот что написал Vokchap:
Цитата(Vokchap @ Nov 1 2007, 17:44)

Открываем на него даташит, копируем в буфер таблицу "Номер вывода - Его название", далее через Edit -> Smart Paste получаем готовый набор подписанных и пронумерованных пинов, которые далее группируем по назначению. Добавляем прямоугольничек, и готово...
Насколько я понял, Вы тоже используете такой способ создания элементов.
Я перепробовал самые разные варианты, но у меня не получается повторить эту последовательность действий.
После того, как я копирую текст из PDF, я получаю в буфере обмена примерно следующее:
1 base
2 emitter
3 collector
(Я взял просто транзистор).
Если я правильно понял сообщение Vokchap-а, то далее я должен открыть редактор библиотек и в нем выполнить команду Edit -> Smart Paste. Но, как видно из приведенного мной ранее снимка экрана, при наличии такой текстовой информации в буфере обмена, у меня оказывается
ВООБЩЕ НЕДОСТУПНА команда Paste (на рисунке она затенена). Соответсвенно, и команда Ctrl+V так же не работает. Кроме того, опять же, как видно на том же рисунке, в редакторе библиотек нет пункта Smart Paste.
Если же открыть схему, то в ней такой пункт есть, но варианты вставки не содержат ничего похожего на создание "готового набора подписанных и пронумерованных пинов" (см. снимок экрана внизу). Кроме того, мне казалось, что создать элемент можно только в редакторе библиотек, но никак не в редакторе схем.
Так как же все-таки правильно выполнить совет Vokchap-a? Если можно, прошу ответить по-подробнее, как говорит один из моих знакомых - "на уровне асфальта"