Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сильно шумит LM2670S-5.0
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Силовая Электроника - Power Electronics > Силовая Преобразовательная Техника
Kuzmi4
Здравствуйте.

Суть проблемы - есть схемка с полным комплектом - PowerPC(PPC405),DSP(мотороловский),FPGA(XC2S150E) ну и каны там всякие, срамы висят - в обсчем много чего.
Питание организовано через LM2670S-5.0 - тобто на вход ему поступает 24 вольта (тут всё чисто - проверяли), а с выхода LM2670S-5.0 получаем 5вольт, которые потом и используем, так вот проблема в том, что на земле и питании начинаем иметь каку в виде эдакой последовательности - шумы , не шумы - в обсчем эдакие всплески с частотой порядак 260 КГц, ну и размах их под вольт +/-0.4 вольта где то - эдакая шуба что ли. Думаю проблема как раз в том, что жрёт эта схемка 2-3 ампера.
Может кто сталкивался с таким - подскажите как быть.. Включение LM2670S-5.0 стандартное - как по даташиту(его прицепил).
Спасибо.
WEST128
Можно конечно назвать этот тип помех шумом , но по своему происхождению и свойствам это далеко не шум. Данные выбросы возникают при коммутации дросслеля и связаны с импульсным характером тока, протекающего через выходную емкость (на даташите 180 мкф 16 В). Это типичный неполнезный вид добавок smile.gif , который всегда присутствует в любом импульсном блоке питания. Амплитуда выбросов зависит от импеданса выходного конденсатора на частоте коммутации. Вероятно, использованные вами конденсаторы не предназначены для работы в импульсных преобразователях (имеют большое последовательное сопротивление и/или индуктивность), из-за чего и возникают столь существенные выбросы. Для борьбы с ними можно поступить двумя путями (а можно и обоими сразу): использовать качественные конденсаторы (можно еще попробовать зашунтировать их керамикой 2,2-4,7 мкф, только она обычно не рассчитана на большие импульсные токи и обычно низковольтна, так что внимательнее с выбором, я уже раз накололся), либо использовать на выходе дополнительный фнч, вроде конденсатора того же номинала и дроссель, 10 мкГн должно быть достаточно. Петля ОС должна остаться на своем месте.
pep
Цитата(Kuzmi4 @ Nov 1 2007, 20:47) *
в обсчем эдакие всплески с частотой порядак 260 КГц, ну и размах их под вольт +/-0.4 вольта где то - эдакая шуба что ли.

Проверьте конденсатор в выходном фильтре. У нас такое было, заложили правильные (с низким ESR), а купили что-то обычное. На тот момент спаслись припайкой второго электролита в параллель (керамика не поможет, слишком большой ток в импульсе). "Шуба" сразу подровнялась.
Kuzmi4
Думаю схема не помешает -
дело в том что реально по схеме стоит 2 кондёра с низким ESR..
(в прицеплённом файле - схема)
Alexey Bishletov
Тогда остается разводка, особенно в части связей земель входного конденсатора - диода - выходного конденсатора. Так же может оказаться важным то, откуда идет проводник земли, идущий на всю остальную схему. Ну и условия измерения "шубы" тоже важны, может быть эта шуба лишь кажется smile.gif
pep
В качестве варианта могу порекомендовать еще шунтирующую цепочку перед дросселем. Я ставил 4,7 Ом и 1000 пФ. Ну и сразу бросился в глаза номинал 100 мкФ, не маловато на такую нагрузку? Меньше 680 мкФ даже на 1 А я ставить не рискую, а лучше всю 1000 мкФ.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.