Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Модем WirelessCOM/G10 фирмы Teltonika
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Rf & Microwave Design
DimG
Срочно требуется помощь по этому модему. 1111493779.gif
Проблема в следующем: не удается законфигурировать для соединения с сервером. К GPRS подключается, а коннекта с сервером нет.
Желательно чтобы человек уже работал конкретно с этим модемом, а не общие слова...
Сразу скажу, что этот модем отличается от T-WirelessCOM по конфигурированию и работе с ним... С ним у нас проблем не было...
DimG
Решил написать причину, хотя уже давно разобрались с этим, может и пригодится кому-нибудь.
Причина в том, что модем неадекватно реагирует на нули в начале каждой части адреса, т.е. 195.162.042.080 и 195.162.42.80 для него не одно и тоже. Первая запись почему-то приводит к отсутствию соединения с сервером. Явный глюк программы.
Причем, что интересно, в описании настаивают на первом варианте (по крайней мере я так понял). Ошибочный ввод в первый раз сокращенного варианта адреса выдал ошибку для версии прошивки 2.1.5, но ничего по этому поводу утверждать не буду, т.к. до прояснения ситуации прошивка была заменена на версию 2.1.6, и перепроверить в 2.1.5 ввод сокращенного варианта не могу (а вдруг я при наборе в чем ошибся).

Есть еще вопросик. 1111493779.gif
Хотелось бы еще запустить режим CSD, но и здесь проблемы. Модем показывает соединение с сервером, но на самом деле на сервер информация не попадает. В чем причина? laughing.gif Уставки модема привел ниже.

mode=[master].
bearer=[csd].
apn=[internet.mts.ru]
device_id=[].
data_format=[].
baud=[9600].
==================================================
username=[mts].
userpassword=[mts].
auth_protocol=[chap].
==============================================================================
buffer_size=[2048 bytes].
buffer_timeout=[200 milliseconds].
bearer_retry_timeout=[0 seconds].
connection_timeout=[120 seconds].
ping=[0 seconds].
bearer_fail_report=[off].
call_type=[isdn].
csd_phone=[0885].
server_ip=[195.162.42.80].
server_port=[5016].
local_port=[7000].
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.