Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос по IAR 5x
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > Cредства разработки для МК > IAR
MALLOY2
Всем привет.
Есть на винте некий файл, скажем tmp.txt расположенный в корне проекта(но не обезательно), в программе есть константа, как можно сделать чтобы при компиляции в эту константу заносилсся размер этого файла ?
alexander55
Цитата(MALLOY2 @ Nov 2 2007, 12:34) *
Всем привет.
Есть на винте некий файл, скажем tmp.txt расположенный в корне проекта(но не обезательно), в программе есть константа, как можно сделать чтобы при компиляции в эту константу заносилсся размер этого файла ?

Вариант 1.
Лучше не tmp.txt, а tmp.h.
Написать программу, которая вычисляет, а затем пишет в файл константу в виде
#define CONT (число, которое вычмслили). Подключите файл tmp.h.
zltigo
Постановка задачи какая-то совсем неправильная. Ну лежит где-то файл. Если он потом будет лежать на файловой системе, то у системы и спрашивайте, если его потом куда-то унутрь прошивки упихали, то
sizeof() объекта кто мешает использовать.
MALLOY2
Целые выходные ковырялся, вывод нормально не получится сделать, получается только прикрепить файл как бинарник к проекту, и взять резмер секции... но мне надо только его размер сам файл мне ненужен.

Вобщем буду ручками вписывать.
zltigo
Цитата(MALLOY2 @ Nov 5 2007, 10:02) *
Целые выходные ковырялся..

Один из платформенно независимых вариантов - файл сконветировать в текстовый ("тема" поднимается не реже раза в месяц - найдете), полученный файл через include включить в обьявление массива. Получить размер массива.
alexander55

Это вариант 2. smile.gif
Непомнящий Евгений

А чем не устраивает вариант сторонней программкой получить размер файла и записать в tmp.h что-то типа #define TMP_FILE_SIZE 12345?
И прописать эту программку в секцию выполняемых до build-а...
MALLOY2
Ее писать надо smile.gif на это нету времени.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.