ну и по теме...
нужно собрать схему управления 153-мя реле типа TRR-1A-05...мелкие такие...герконовые с 10 мА катушками...были у меня тошибовские ключи для светодиодов...с последовательной цепочной загрузкой...а может кто видел на 64 или более каналов...
вот нашел только со старых запасов...TB62706BF
rezident
Nov 2 2007, 16:55
Если именно с последовательной загрузкой, то думаю вам
TPIC6C595 подойдут.
нашел исчо вот...TB62717....24 канала с последовательной загрузкой
http://www.semicon.toshiba.co.jp/openb2b/w...rtKey=TB62717NGи почему только на японском....
и если кто то глянет туда...я хочу соеденить цепочкой их...религия же позволит...R посадить на G и на дальше на В...и на следующую м/с...ну и естественно считать клоки...
falling_stone
Nov 3 2007, 10:51
Попробуйте PCA9698 от NXP. 40 каналов, управление I2C.
rezident
Nov 3 2007, 13:22
Цитата(Massi @ Nov 2 2007, 22:17)

нашел исчо вот...TB62717....24 канала с последовательной загрузкой
http://www.semicon.toshiba.co.jp/openb2b/w...rtKey=TB62717NGи почему только на японском....
и если кто то глянет туда...я хочу соеденить цепочкой их...религия же позволит...R посадить на G и на дальше на В...и на следующую м/с...ну и естественно считать клоки...
Ну вот вам
datasheet TB62717F на английском. Только возникает вопрос, где вы эти TB62717F покупать собрались? За бугром? TPIC6C595, которые я посоветовал, предлагаются к продаже
многими продавцами уже
со склада в России, их можно легко каскадировать, они допускают выбросы на выходах аж до 33В при таком же как и TB62717F питании, номинальный выходной ток у них почти вдвое выше, при выходе из строя м/с поменять SOIC-16 проще, чем TQFP-48. Так зачем же вам нужна эта Тошибовская экзотика?
Возьми ПЛИС с достаточным количеством ног и запрограммируй как хочешь, хошь на I2C, хошь на свой интерфейс - дешево, доступно и надежно ( вот по току не помню, но вроде должны потянуть 10 -то мА) или микропроцессоры AVR или PIC налепи (подороже малость выйдет).
другой вопрос- 153 релюхи (еще и герконовые)- это просто мастодонт какой-то, при любом раскладе "мельчить" с системой управления нету смысла (все равно изделие избыточно сложное и громоздкое, а на герконах еще и ненадежное, через пол-года отказы посыпяться однозначно), поэтому не принципиально какую МС использовать для интерфейса, все равно лучше ключи на управление ставить ( и микруху защитят и на надежность сильно не повлияют).
или от герконов все-таки отказаться, заменить на твердотельные или еще какие.
врядли и домой такую конструкцию планируешь ставить, потратится все равно придется.
История:
делали мы как-то бегущую строку не последовательном интерфейсе 12 блоков по 8*8 лампочек 220В 15-40Вт , собирали последовательно кучу К176ИР9 ( каждая давала 8 регистров) 96 микросхем - Много? да много, но на фоне 768 тиристоров Ку202Л/Н мелочевка несусветная. но поскольку все было разбито на 8- канальные блоки с 1 ИР9+ 2 логики для синхронного запуска тиристоров + 8 тиристоров нормально, а собрали бы на одной плате контроллер, а тиристоры отдельно- запарка была бы в монтажом и ремонтом. сегодня поставил бы ПЛИС-ы на каждый блок 8*8 (64 канала), все равно- 12 блоков- 12 контроллеров для упрощения монтажа.
Так что думай ( задачу ведь ты не всю описал) вариантов много.
Different
Feb 24 2008, 06:51
Цитата(Massi @ Nov 2 2007, 19:37)

ну и по теме...
нужно собрать схему управления 153-мя реле типа TRR-1A-05...мелкие такие...герконовые с 10 мА катушками...были у меня тошибовские ключи для светодиодов...с последовательной цепочной загрузкой...а может кто видел на 64 или более каналов...
вот нашел только со старых запасов...TB62706BF
На сайте Allegro вы найдете кучу таких микросхем.