Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Управление 153-мя реле...нужна микросхема
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Поставщики компонентов для электроники > Компоненты > Микросхемы
Massi
ну и по теме...
нужно собрать схему управления 153-мя реле типа TRR-1A-05...мелкие такие...герконовые с 10 мА катушками...были у меня тошибовские ключи для светодиодов...с последовательной цепочной загрузкой...а может кто видел на 64 или более каналов...

вот нашел только со старых запасов...TB62706BF
rezident
Если именно с последовательной загрузкой, то думаю вам TPIC6C595 подойдут.
Massi
нашел исчо вот...TB62717....24 канала с последовательной загрузкой
http://www.semicon.toshiba.co.jp/openb2b/w...rtKey=TB62717NG

и почему только на японском....

и если кто то глянет туда...я хочу соеденить цепочкой их...религия же позволит...R посадить на G и на дальше на В...и на следующую м/с...ну и естественно считать клоки...
falling_stone
Попробуйте PCA9698 от NXP. 40 каналов, управление I2C.
rezident
Цитата(Massi @ Nov 2 2007, 22:17) *
нашел исчо вот...TB62717....24 канала с последовательной загрузкой
http://www.semicon.toshiba.co.jp/openb2b/w...rtKey=TB62717NG

и почему только на японском....

и если кто то глянет туда...я хочу соеденить цепочкой их...религия же позволит...R посадить на G и на дальше на В...и на следующую м/с...ну и естественно считать клоки...

Ну вот вам datasheet TB62717F на английском. Только возникает вопрос, где вы эти TB62717F покупать собрались? За бугром? TPIC6C595, которые я посоветовал, предлагаются к продаже многими продавцами уже со склада в России, их можно легко каскадировать, они допускают выбросы на выходах аж до 33В при таком же как и TB62717F питании, номинальный выходной ток у них почти вдвое выше, при выходе из строя м/с поменять SOIC-16 проще, чем TQFP-48. Так зачем же вам нужна эта Тошибовская экзотика?
Puma
Возьми ПЛИС с достаточным количеством ног и запрограммируй как хочешь, хошь на I2C, хошь на свой интерфейс - дешево, доступно и надежно ( вот по току не помню, но вроде должны потянуть 10 -то мА) или микропроцессоры AVR или PIC налепи (подороже малость выйдет).
другой вопрос- 153 релюхи (еще и герконовые)- это просто мастодонт какой-то, при любом раскладе "мельчить" с системой управления нету смысла (все равно изделие избыточно сложное и громоздкое, а на герконах еще и ненадежное, через пол-года отказы посыпяться однозначно), поэтому не принципиально какую МС использовать для интерфейса, все равно лучше ключи на управление ставить ( и микруху защитят и на надежность сильно не повлияют).
или от герконов все-таки отказаться, заменить на твердотельные или еще какие.
врядли и домой такую конструкцию планируешь ставить, потратится все равно придется.
История:
делали мы как-то бегущую строку не последовательном интерфейсе 12 блоков по 8*8 лампочек 220В 15-40Вт , собирали последовательно кучу К176ИР9 ( каждая давала 8 регистров) 96 микросхем - Много? да много, но на фоне 768 тиристоров Ку202Л/Н мелочевка несусветная. но поскольку все было разбито на 8- канальные блоки с 1 ИР9+ 2 логики для синхронного запуска тиристоров + 8 тиристоров нормально, а собрали бы на одной плате контроллер, а тиристоры отдельно- запарка была бы в монтажом и ремонтом. сегодня поставил бы ПЛИС-ы на каждый блок 8*8 (64 канала), все равно- 12 блоков- 12 контроллеров для упрощения монтажа.
Так что думай ( задачу ведь ты не всю описал) вариантов много.
Different
Цитата(Massi @ Nov 2 2007, 19:37) *
ну и по теме...
нужно собрать схему управления 153-мя реле типа TRR-1A-05...мелкие такие...герконовые с 10 мА катушками...были у меня тошибовские ключи для светодиодов...с последовательной цепочной загрузкой...а может кто видел на 64 или более каналов...

вот нашел только со старых запасов...TB62706BF

На сайте Allegro вы найдете кучу таких микросхем.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.