Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Калибровка оссилятора на не 1Мгц
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > AVR
arttab
Нужно калибровать оссилятор тини26 на 4МГц. аврил и пони видят только калибровку заводскую на 1МГц. АргусСофтовский на все 4 частоты, но его нет и не охото брать (пока у них не предусмотрена работа на крупную серию, как в авриле и пони). Запросил помощь в АС, прислали аплекейшен атмеловский по калибровки и архив с асемблером, батами, хексами... Спасибо им большое. Но... Но разобраться в их приладе, почти то же что сделать самому с нуля. Я бегло посмотрел - шьется спец прога в мк, он выдает частоту на вывод, частота принемается компом и вычисляется калибровочный байт. = гемарой в серии. Хотя, им всеравно спасибо - они ведь торгуют своими програматорами.
Есть у кого чего вроде аврила, работающие с 4-мя байтами калибровки?
KRS
Если только свою прогу написать которая считает Calibration Byte (всего одна 32 битная посылка по SPI) в даташите хорошо описано в разделе SPI Serial Programming Algorithm
nml
Цитата(arttab @ Mar 30 2005, 05:51)
Нужно калибровать оссилятор тини26 на 4МГц. аврил и пони видят только калибровку заводскую на 1МГц. АргусСофтовский на все 4 частоты, но его нет и не охото брать (пока у них не предусмотрена работа на крупную серию, как в авриле и пони). .
*

Осмелюсь порекомендовать :мой программатор. А может, и что другое заинтересует. Welcome!
KRS
Насколько я помню Аврил любой байт калибровки может считать!
-d*osccalN=XX
вроде так если в еепром записать
а можно и сразу ldi r16, xx
сгенерировать
arttab
Цитата(nml @ Mar 30 2005, 14:07)
Цитата(arttab @ Mar 30 2005, 05:51)
Нужно калибровать оссилятор тини26 на 4МГц. аврил и пони видят только калибровку заводскую на 1МГц. АргусСофтовский на все 4 частоты, но его нет и не охото брать (пока у них не предусмотрена работа на крупную серию, как в авриле и пони). .
*

Осмелюсь порекомендовать :мой программатор. А может, и что другое заинтересует. Welcome!
*

Внутрисхемный програматор? мне такой нужен
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.