Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Генератор 400-900 МГц + АМ модуляция
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Rf & Microwave Design
moonrock
Подскажите, пожалуйста, как с наименьшей кровью сделать генератор 400-1000 МГц, 10мВт
с АМ модуляцией(имею ввиду регулировку амплитуды + вкл/выкл внешним логическим сигналом )

Нужно для съема характеристик антенн, поэтому особых требований нет, кроме как равномерности выходной амплитуды, ну скажем 5%

Помогите найти максимально готовое решение...
help.gif
Максим Зиновьев
Цитата(moonrock @ Nov 5 2007, 12:34) *
Подскажите, пожалуйста, как с наименьшей кровью сделать генератор 400-1000 МГц, 10мВт
с АМ модуляцией(имею ввиду регулировку амплитуды + вкл/выкл внешним логическим сигналом )

Нужно для съема характеристик антенн, поэтому особых требований нет, кроме как равномерности выходной амплитуды, ну скажем 5%

Помогите найти максимально готовое решение...
help.gif

Возьмите блочёк тюнера от ТВ или видеомагнитофона (бывают с аналоговым выбором диапазона и настройки, бывают с и2с, и что-то типа SPI)

Отключите смеситель, "разверните" входной каскад на двухзатворнике, подав на первый сигнал с гетеродина, а по второму штатно через вывод АРУ, будете модулить АМ (скорректировав элементы, определяющие тау) и регулировать выходной уровень.... smile.gif Выход какскада подадите на входной разъем тюнера - будет цивильно

Более интересный вариант - найти блок генератора от какого-либо характериографа, например, Х1-50 или Х1-42 (в последнем есть очень хороший "децибельник") и собрать обвязку для ГУН...
moonrock
Спасибо!
я думал над этим , но что будет если мне понадобиться 10 штук их собрать... ужос cranky.gif
Максим Зиновьев
Даже десяток-двадцаток, я думаю, переделать кошернее. Не мудрить себе голову в поисках термостабильной комплекухи, платку, экранчики к ней, не делать.

150-200 руб стоит стандартных габаритов тюнер от ТВ с IEC(кажется, так) антенным разъемом.

Есть еще и мелкие - без разъёма.
Просто надо выбрать достойный... wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.