Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Создать ключи
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Cистемный уровень проектирования > Математика и Физика
-=Vitaly=-
Здравствуйте товарищи Математики!

Подскажите некий алгоритм или где почитать. Надо сделать проверку 8 битных ключей, т.е из чисел в диапазоне 0-255, только на 10 определенных чисел например надо давать ответ что это ключ, а на все остальные нет. Было бы неплохо если в алгоритме не будет деления, crying.gif , мне на FPGA делать. Но если будет не страшно biggrin.gif .

Спасибо.
Oldring
Цитата(-=Vitaly=- @ Nov 5 2007, 19:36) *
Здравствуйте товарищи Математики!

Подскажите некий алгоритм или где почитать. Надо сделать проверку 8 битных ключей, т.е из чисел в диапазоне 0-255, только на 10 определенных чисел например надо давать ответ что это ключ, а на все остальные нет. Было бы неплохо если в алгоритме не будет деления, crying.gif , мне на FPGA делать. Но если будет не страшно biggrin.gif .

Спасибо.

FPGA? Таблица на 256 бит. Компаратор - сравнение с числом 10. Еще варианты нужны?
-=Vitaly=-
Цитата(Oldring @ Nov 5 2007, 18:43) *
FPGA? Таблица на 256 бит. Компаратор - сравнение с числом 10. Еще варианты нужны?

Это понятно, а без таблицы, более изящное. Можно, например, всегда иметь в команде 4 единицы и 4 нуля, а в остальных нет.
-=Vitaly=-
Задачка из комбинаторики. Подскажите формулу пожалуйста как подсчитать количество вариантов перестановок 4 единиц в 6 битном слове? Т.е. 4 единицы должны быть обязательно но на разных местах. Не могу найти эту формулу.
fontp
Тоже мне бином ньютона
6!/(4!*2!)
Tanya
Цитата(-=Vitaly=- @ Nov 6 2007, 12:23) *
Задачка из комбинаторики. Подскажите формулу пожалуйста как подсчитать количество вариантов перестановок 4 единиц в 6 битном слове? Т.е. 4 единицы должны быть обязательно но на разных местах. Не могу найти эту формулу.

5+4+3+2+1, только не знаю, сколько это будет...
-=Vitaly=-
всем огромное спасибо. Только отписался, сразу нашел формулу smile.gif

n=6 k=4, n!/(n-k)!*k!=15

Всем a14.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.