Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Не работает Ethernet вместе с J-Link
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
Waso
Зашиваю прогу через j-link (IAR). Пока не отключу джейлинковский шлейф - не видит сетку. Вернее, линк горит, а вот 100мбит и фул-дуплекс молчат. Но связи нет никакой. Ктонибудь сталкивался? Отладочная плата 7X-EK от STUDIEL.
sensor_ua
Конденсаторы между землями могут не быть или установлены не те. Железка гаглом не находится.
Waso
Железка-то распространенная. Я просто поленился полное название написать - думал и так все ее знают. Это AT91SAM7X-EK. (см.рис.) Питается от усб порта тогоже компа, к которому подключен и житаг, такчто земля общая, но конечно могут быть какието проблемы на ней...

Прицепил документацию по железке.
sensor_ua
Конденсатор там вроде нарисован - в трансформаторном блоке 1нФ. Попробуй кабели поменять - может экраны хандрят.
Я чего так - была аналогичная фигня c LPC2378 - переклинивало при Jet-Link (J-Link) с RS232 изолированными - их несколько на плате (все изолированы друг от друга). После разборок с землями (осознанными и по шагам) всё стало нормально. Причём на другом компе с тем же набором без доработок всё работало без сбоев (ну и после доработок, естественно, тоже). Посмотри, может, вдруг R33 забыли
_dem
попробуйте протянуть отдельную землю от ПК - толстым таким, серьезным проводом с корпуса ПК на "землю" платы - можно к USB разьему прикрутится

нам помогло smile.gif
Waso
Обнаружил что кудато подевалась L3. Причем ее явно намеренно удалили либо случайно(?) вырвали. Была посажена на клей. Тем не менее на VCCA откудато берется 2.6 вольта и микросхема работает.
Вот разбираюсь в чем заключается эта багофича ибо я не первый пользую эту плату. Боюсь спалить ченить если просто верну на место катушечку...

Фтыкаю за нее амперметр - кажет 20мА. Много это или мало? 3В * 20мА = 60мВт. Вроде немного. Надо рискнуть. smile.gif

На земле да и по питанию при подключении жы-линка появляются дополнительные тычки, но их есть и больше при работе программы без оного. А вообще амплитуда шумов составляет 80-100мВ что лично у меня не вызывает восторга... sad.gif

=================================================
Исправил. Правда помогла не катушка, а впаивание в разрыв жытаговского ресета резистора 91 Ом. Без него с жытагом ресет поднимался не так высоко как без жытага. Процессору это не мешало, а вот у PHY DM9161A вызвало какието проблемы...
sensor_ua
Спасибо, учтём
_dem
предвидя вопрос, который у очень многих возникает примерно через месяц-два после освоения EK - "а как мне запустить Ethernet/почему не запускается сеть - на другой физике (обычно - RTL8201), ведь протокол RMII/MII же тот же !"

нужно поменять всего две вещи - это адрес физики и задержка на nRST для сброса физики.
на форуме есть код по-моему уже для всех ОС и PHY
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.