Цитата(SasaVitebsk @ Nov 8 2007, 00:05)

Извините пожалуйста, но то что я прочитал по einfo это верно? Средняя цена за эту микруху ~7-8$?
Если это так, то я просто балдею дорогая редакция.
Эта микруха вполне будет заменена atmega8 (за 1$) и 8 транзисторов. При этом можно сделать внешнюю синхронизацию и проблема уйдёт. А графика будет такой же.
Конечно я не призываю этого делать, так как предложенные решения на 595 ещё дешевле, но я для сравнения говорю.
Стремление людей к простоте и халяве просто неубиваемо. За счёт этого живут миллионы фирм и сотни миллионов людей.
Если бы я приследовал цель - минимум затрат, то я бы выбрал классическую схему и не стал бы создавать тему где присудствует флуд. Меня интересует конкретный ответ на конкретный вопрос.
Если вы заметили то нет ни одного ответа от тех людей которые хотя бы один раз столкнулись с данной микрухой. А посты типа взять вот это и не париться ... ибо паряться на парах, меня не устраивают. Уважайте людей и люди потянуться к вам.
Цитата(otrog @ Nov 8 2007, 10:32)

Насколько я понимаю, что бы обеспечить нормальную яркость матрицы светодиодов 8х8, необходимо выдавать в строку и столбец max 100ма, чтобы получить среднюю яркость одной точки соответствующу 10ма. Если со столбцами все нормально (стоят транзисторы), то как решена эта проблема для строк в схемах с atmega8 или 595? Т.е. выдача с одной ножки 100ма.
Речь не идёт о классической схеме, речь идёт о MAX7219. В этой микрухе уже всё решено в плане тока, в ней обеспечивается динамическая индикация матрицы, и ток на каждый столбец идёт 45 мА, плюс регулируется яркость с помощью встроенного ШИМ. Но вопрос не стоял как обеспечить ток для светодиодов и уж тем более о яркости оных. Речь идёт как можно реализовать бегущую строку на данной микрухе.