Цитата(A_V_L @ Nov 8 2007, 09:06)

Здравствуйте! У меня проблема с устройством на ПЛИС (MAX7128). Это устройство сопряжения порта IDMA процессора ADSP-2181 с параллельным портом LPT компьютера. C его помощью можно писать с компьютера в память процессора и вычитывать значения из нее же обратно. Состоит из логики - шинных драйверов, триггеров и т.д. и согласующих резисторов для LPT. вся логика засунута в ПЛИС. Устройство правильно функционирует, но почему-то не на всех компьютерах. Тестировалось на 5-6 различных компах, сбоит где-то на двух - вычитываемые данные совсем не соответствуют записанным. Кто может подсказать в чем загвоздка, почему такая "зависимость от борта" и можно ли как-то ее устранить?
Я точно не знаю, как сделано сопряжение у Вас.
LPT - Это параллельная двунаправленная аинхронная шина. При переключении данных с вывода на ввод в ней могут быть помехи. Поскольку шина асинхронная, то эти помехи принимаются за сигнал. А поскольку ПЛИС и процессор быстрые, то им этого хватает...
Я знаю, что при сопряжении c LPT с принтером в "классике" обычно делают RC-фильтры. Поэтому я в своем проекте сразу сделал цифровую фильтрацию сигнала стробирования данных от/в LPT. Писал этот сигнал в ПЛИС на 40 Мгц в сдвиговый регистр и ждал трех одинаковых отсчетов. После этого - никаких проблем не было.
Удачи!