Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Borland builder C++
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему
kisslove
Решил вот поиграться с сабжем, объясните мне тупому - как скомпилить проект чтобы оно работало независимо от билдера? Полагаю что необходимо скомпилить библиотеки в экзешник, но как? Покопался в настройках проекта - результатов никаких sad.gif
alexander55
Цитата(kisslove @ Nov 8 2007, 12:30) *
Решил вот поиграться с сабжем, объясните мне тупому - как скомпилить проект чтобы оно работало независимо от билдера? Полагаю что необходимо скомпилить библиотеки в экзешник, но как? Покопался в настройках проекта - результатов никаких sad.gif

Надо подключить пакеты в проект. Файл станет весомее сразу. biggrin.gif
Degun
Цитата(kisslove @ Nov 8 2007, 12:30) *

В опциях проекта на вкладке "Packages" необходимо снять галку "Build with runtime packages". Тогда все необходимые пакеты будут подлинкованы в exe-ник. Кроме того, на вкладке "Linker" необходимо снять флаг "Use Dynamic RTL"
shasik
Цитата(Degun @ Nov 8 2007, 13:28) *
В опциях проекта на вкладке "Packages" необходимо снять галку "Build with runtime packages". Тогда все необходимые пакеты будут подлинкованы в exe-ник. Кроме того, на вкладке "Linker" необходимо снять флаг "Use Dynamic RTL"

+1
А еще если уж ехе-шник делаете, то не хило в Options->Compiler тискнуть на кнопочке Release.
kisslove
Пасиба всем, разобрался сам smile.gif))))
Axxel
Да, но еще, если переносите программу на другой компьютер, кое-какие dllки, придется перенести
на другой комп в папку win32
kolisnichenko_r
Цитата(Axxel @ Nov 21 2007, 18:08) *
Да, но еще, если переносите программу на другой компьютер, кое-какие dllки, придется перенести
на другой комп в папку win32

А именно какие? Может есть где инструкция? Дайте ссылку или файлик.
Axxel
нет инструкций smile.gif, на какие dllки другой комп материться будет (что их нет)
те и копируйте smile.gif
Andrew2000
Есть такая прога biew
http://biew.sourceforge.net/

Вызов> biew.exe <вашапрога.exe>
Затем Alt-F2 - будет список импортируемых .dll
вот эти .dll (кроме системных типа kernel32.dll, user32.dll, ...) и нада таскать за прогой
Gor777
Как правило не требуется анализировать DLL если в программе не используешь BDE, Midas и тд.
Иногда требуется Borland Memory Manager (borlndmm.dll). А так обычно ничего не надо.
Может надо BDE настроить.
iosifk
Цитата(Andrew2000 @ Nov 22 2007, 18:14) *
Есть такая прога biew

Depends.exe
показывает все DLL, которые использует программа...
могу прислать по почте...
Andrew2000
Цитата(iosifk @ Dec 6 2007, 17:42) *
Depends.exe

http://www.dependencywalker.com/
Оно?
Спасибо - оч. удобно.
Alechin
Если убрать в опциях проекта на закладке Packages галку в Build with runtime packages, то скорее всего ничего таскать с программой не надо - я за несколько лет работы ни разу с этим не столкнулся...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.