Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: GSm модемы/терминалы
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Сотовая связь и ее приложения
kban
Привет всем. Кто работал/работает с этим чудом техники - поделитесь плз опытом. Интересует следующее - какой модем/терминал лучше выбрать? Необходимое требование - наличие TCP/IP стека. Желательно понадёжнее и оптимальное соотношение цена/качество.
Пробовал использовать SIM300 - не подошёл - глюков много... качество настораживает...
А что выбрать аналогичное? - вот и вопрос.
З.Ы. Склоняюсь к SonyEricsson GT47 - если кто чтонибудь знает про данный терминал - прошу написать. Как он в плане надёжности, в плане глючности и тормознутости...
alexQ
SonyEricsson GT47 снят с производства.

из терминалов неплохие Wavecom Fastrack Supreme.
работает от -40 и плюс пакет всяких наворотов. tcp/ip/ftp/smtp/http, программируется и может работать автономно.
almat
Уже больше года занимаемся устройствами на базе модемов Wavecom Q2686. Зарекомендовали себя неплохо, отказов именно модемов пока небыло, хотя объекты находятся в "уличных" условиях. Трудности программирования преувеличены, кроме того могут работать в качестве основного процессора устройства. На данный момент проблем с использованием фирменного TCP/IP стека нет, все работает. Радует функция дистанционного обновления программного обеспечения.
vvs5
какой-бы Вы модуль не взяли, поначалу будет много вопросов. Разберетесь и все пойдет.

Имхо впечатление, что SIM300 глюкавые у вас складывется потому, что сейчас
все на них кинулись, поэтому и вопросов в форуме много. Цена при массовом выпуске диктует выбор, а SIM300 возможно самые сейчас дешевые.
так же как два года назад все кинулись на Wavecom и форумы были полны вопросов по ним.
Ни в коем случае не рекламирую те или иные модули, просто жизненное наблюдение.
alexQ
по надеге и условиям эксплуатации вейвком вне конкуренции. и железки свои с 97-го года делают.
уже больше десяти лет выходит. опыт у них солидный.
kban
Спасибо всем за ответы. А про SIM300 - не только по форумам, а на собственном опыте убедился... 1 из 2-х модулей перестал воспринимать SIM карту кже через 2 дня использования (причём симка рабочая 100%).
А есть какие - нибудь аналоги от SonyEricsson?
И про wavecom - года 4 назад наша контора именно их и использовала - на первых моделях с GPRS страшно летела прошивка... вот и впечатление негативное о них ещё от старых wavecom- ов осталось... как сейчас обстоят дела у них с прошивкой?
war4one
Цитата(kban @ Nov 8 2007, 13:19) *
З.Ы. Склоняюсь к SonyEricsson GT47 - если кто чтонибудь знает про данный терминал - прошу написать.

Сейчас выпускают GR-64, только он уже не Sony Ericsson, а Wavecom. Нареканий нет, отличный модуль.
almat
Цитата(kban @ Nov 12 2007, 09:43) *
И про wavecom - года 4 назад наша контора именно их и использовала - на первых моделях с GPRS страшно летела прошивка... вот и впечатление негативное о них ещё от старых wavecom- ов осталось... как сейчас обстоят дела у них с прошивкой?

На примере Q2686 могу сказать, что стабильная прошивка появилась где-то год назад. Кроме того, изменился TCP/IP-стек, поначалу там только сокеты работали, сейчас вроде более-менее сделали поддержку высокоуровневых протоколов.
alex2k3
А что Вы можете сказать про BenQ M23?
kban
А какие готовые модули на базе Wavecom Q2686 существуют (в корпусе) и какой оптимально выбрать?
ArtemKAD
Цитата
Спасибо всем за ответы. А про SIM300 - не только по форумам, а на собственном опыте убедился... 1 из 2-х модулей перестал воспринимать SIM карту кже через 2 дня использования (причём симка рабочая 100%).

Ну а у меня статистика - 2 на 500 модулей (Sim100S). По Sim300D пока 0 из 30, но пришлось для SST-модулей дождаться нормального релиза.

ЗЫ. Правда перед этим Sim200 я забраковал как класс wink.gif , причем и китайцы были того-же мнения...
kban
И ещё - друг посоветовал использовать gsm WaveCom 1306B. Кто-нибудь им пользовался?
Нигде не могу найти - что же у него внутри - помогите, если можете.
alexQ
1306b сняты с производства.
более новые Fastrack Supreme 10 или 20.
начинка Q2686H или Q2687H
kban
А где приобрести данный аппарат? И где можно с ним побольше познакомиться?
edo
Цитата(kban @ Nov 8 2007, 14:19) *
Пробовал использовать SIM300 - не подошёл - глюков много... качество настораживает...
А что выбрать аналогичное? - вот и вопрос.
и всё-таки что конкретно не так с sim300?
я тоже на несколько глюков натыкался пробуя "шаг в сторону", но базовая функцональность похоже работает как часы.
almat
Цитата(kban @ Nov 12 2007, 13:29) *
А где приобрести данный аппарат? И где можно с ним побольше познакомиться?

Мы вейвкомы в Компэле-е заказываем. Fastrack Supreme не пользовали, а Fastrack 1306 раньше ставили. Теперь свои платы на Q2686 делаем.
kban
А с SIM300 такая проблема - сначала вёл себя странно - то регистрировался в сети и выдавал об этом сообщение, то не регистрировался в сети и выдавал ошибку, то просто ничего не выдавал, при проверке на регистрацию - выдавал Error... А теперь вовсе SIM карту видеть перестал... вот...
edo
так вы выводы о надежности делаете на основании одного экземпляра?
мне кажется рановато wink.gif

вроде как тут был люди, у которых работают сотни симкомов - вот их мнение насчет надежности железок и стабильности работы я бы с удовольствием послушал.
kban
Вполне возможно что я делаю преждевременные выводы. 05.gif но в таком случае и правда хотелось бы послушать мнение людей которые с ними работают.Если есть таковые - отпишитесь пожалуйста.
ArtemKAD
Я с SimCom-ами работаю... Из 300D - на данный момент из 30-и ни одного отказа. Меньше чем через месяц будут данные по первой сотне...
alex2k3
А что же Benq M23?
shb
Цитата
Вполне возможно что я делаю преждевременные выводы.
Я думаю именно так. Все познается в сравнении. Мы работаем исключительно на SIM300 и SIM600. Другие модули конечно брали но в единичных количествах. Сравнительный анализ сделать не могу. Но когда мы начинали спалили не один модуль. На сегодня, когда эксперименты закончились, случаев выхода из строя не наблюдаем. Вообще.
kban
Большое спасибо за информацию. Наверно пока попробуем заказать ещё один SIM300...тем более что их мы уже немного совоили.. Спасибо ещё раз!
Harbinger
Цитата(alex2k3 @ Nov 15 2007, 12:27) *
А что же Benq M23?

Его успешно приручили вот здесь: http://www.kontec.ru/c5.php
(Там в тексте ошибка насчет Simcom - на самом деле стоит BenQ M23A, в предыдущей версии был M22).
kban
И снова здравствуйте. Стоит вопрос - что лучше взять SonyEricsson GT64 или SonyEricsson GT864 или Wavecom Fastrack Supreme?
Кстати - а в чём отличие первых двух по функцмональности? Или я плохл разобрался, или по функциональности они одинаковы?

З.Ы. И ещё о модуле SonyEricsson GT863-PY подумываем.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.