Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: i2c броадкаст
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему
alex1234
Здравствуйте.

Не могу понять, возможно ли организовать посылку произвольного сообщения сразу всем slave устройствам, подключенным к i2c. В описании "общего вызова" - только специальные сообщения, а можно ли посылать свои? Например так: адрес 0 (общий вызов), информационная часть - какой нибудь байт из зарезервированных, а затем байты с моей информацией.

Сеть i2c в моём случае - микроконтроллеры.
TBI
Мне кажется что можно, если все slave устройства имеют один и тот же адрес. Только зачем это нужно. Проще каждому slave устройству отправить одно и тоже сообщение по очереди.
alex1234
Нужен брдкаст для передачи точного времени. Очень удобно делать это широковещательными сообщениями.
Да, уточню, что адресахотелось бы иметь разные, так как помимо широковещательных нужны и персональные сообщения для каждого устройства
rv3dll(lex)
Цитата(alex1234 @ Nov 9 2007, 11:30) *
Здравствуйте.

Не могу понять, возможно ли организовать посылку произвольного сообщения сразу всем slave устройствам, подключенным к i2c. В описании "общего вызова" - только специальные сообщения, а можно ли посылать свои? Например так: адрес 0 (общий вызов), информационная часть - какой нибудь байт из зарезервированных, а затем байты с моей информацией.

на сколько я понимаю - даже если все устройства будут иметь один адрес то подтверждать они будут одновременно и понять получено ли сообщение будет нельзя.

адрес слейва включает в себя поле которое говорит о типе устройства - цап ацп и так далее

в случае микроконтроллеров можно создать такой адрес при передаче на который примут все
rezident
Цитата(alex1234 @ Nov 9 2007, 13:30) *

Поскольку и MASTER и SLAVEы у вас "интеллектуальные", а на шине других стандартных устройств I2C нет, то можете "замутить" что душе угодно. I2C в данном случае для вас будет только физической шиной передачи данных. Только учтите, что на широковещательные запросы подтверждения не предусмотрены.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.