Выкачал версию 15.7 из осла, а вней похоже лицензия для версии 16.0 .. соответственно он на неё ругается.. Может кто поможет с лицензией для этой версии.. Заранее спасибо
Присоединяюсь. Та же самая проблема.
Если подробнее - поставил OrCAD v15.7 как это сказано в кряке.
Сгенерировал файл лицензии, заменил hostname и указал путь к файлу лицензии, как это указано в кряке.
Запустил license_manager, запустил в нём сервер, нажал на кнопку ReRead License File.
В статусе сообщение об ошибке Reread Server Failed
Смущает то, что в файле лицензии в строках везде попадается 16.0
Вот, к примеру:
INCREMENT SPECCTRA_HP cdslmd 16.0 31-dec-2010 uncounted \
Но, самое интересное, что в инструкции к кряку в скриншотах точно такие же строки...
Помогите разобраться чайнику, как крякнуть OrCAD ???
Да, использую кряк от Nasdaq Boom...
Пробовал и тот, что был в комплекте поставки - та же самая фигня.
Что я делаю не так?
Цитата(SAVC @ Nov 18 2007, 11:45)

Присоединяюсь. Та же самая проблема.
Если подробнее - поставил OrCAD v15.7 как это сказано в кряке.
Сгенерировал файл лицензии, заменил hostname и указал путь к файлу лицензии, как это указано в кряке.
Исчерпывающая инструкция в посте:
http://electronix.ru/forum/index.php?showt...15.7&st=17#(пост 18)
Какой же я мудак...
После долгих пыток / попыток, выяснилось, что я создал не переменную _среды_ LM_LICENSE_FILE, а _системную_ переменную...
Вот, собственно, и всё.
Теперь работает.
Спасибо за ссылку на пост, но есть и более подробная инструкция.
Была в приложении к кряку
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Volonter
Nov 19 2007, 09:58
Цитата(SAVC @ Nov 18 2007, 22:41)

Какой же я мудак...
После долгих пыток / попыток, выяснилось, что я создал не переменную _среды_ LM_LICENSE_FILE, а _системную_ переменную...
Вот, собственно, и всё.
Теперь работает.
Спасибо за ссылку на пост, но есть и более подробная инструкция.
Была в приложении к кряку
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаИзвините, долго не было меня. Так понял - проблема снята? Вообще то я ставил по рекомендациям prototype, которые были на форуме где-то в апреле 2006. Их можно найти. Все работает. Удачи.
Да. Проблема снята.
Вот уже сегодня работаю в OrCAD v15.7
Всё вроде бы нормально.
Решил ещё сам кряк выложить...
Как он есть
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Я когда работал с 10.5 , то с менеджером лицензии не стал заморачиваться, отрезал шапку в лицензии и создал переменную среду LM_LICENSE_FILE где указал местонахождение файла лицензии, и всё работало.. однако с версией 15.7 такое не прошло.. пришлось морчится с менеджером лицензии всё стало.. но мне не хотелось связываться с этим сервером лицензий.. сидит в памяти и непонятно что делает лучше бы его небыло... но видимо не судьба
Цитата(Олег. @ Nov 20 2007, 19:39)

Я когда работал с 10.5 , то с менеджером лицензии не стал заморачиваться, отрезал шапку в лицензии и создал переменную среду LM_LICENSE_FILE где указал местонахождение файла лицензии, и всё работало.. однако с версией 15.7 такое не прошло.. пришлось морчится с менеджером лицензии всё стало.. но мне не хотелось связываться с этим сервером лицензий.. сидит в памяти и непонятно что делает лучше бы его небыло... но видимо не судьба

Да.
Софт вообще должен быть бесплатным

Возблагодарим же господ хакеров за их нелёгкий труд на благо общему делу...
alesha_countov
Feb 27 2008, 09:48
OrCAD 15.7. Проделал все, что было указано на форуме... в других темах. Ничего не запускается. Все время ругается на лицензию.
Цитата
Ничего не запускается. Все время ругается на лицензию
А может винда кривая? Если ставилась давно, - почти наверняка.
Volonter
Mar 5 2008, 08:31
Цитата(alesha_countov @ Feb 27 2008, 13:48)

OrCAD 15.7. Проделал все, что было указано на форуме... в других темах. Ничего не запускается. Все время ругается на лицензию.

Попробуйте следующее:
Пуск - Все программы - Cadence License Manager -uninstal.
После первичной неудачной установки повторную установку необходимо делать после деинсталляции Cadence Lic. Manager. А все остальное описано, как было указано в сносках, все должно работать.
Удачи.
Цитата(Georgy @ Mar 4 2008, 03:45)

А может винда кривая? Если ставилась давно, - почти наверняка.
Или, скорее всего, фаервол адичал

, проврьте пускает ли у вас фаервол локально по порту на котором сидит LMGRD - (он прописан в первой строчке license.dat.
MM_Andrey
Mar 11 2008, 18:52