Цитата(javalenok @ Nov 11 2007, 19:33)

Вестимо, чтобы ток больше номинала не потреблялся.
Вы имеете в виду ток потребления от сети при номинальной
выходной нагрузке? Но ведь
входной ток в AC/DC (ИБП) с широким диапазоном входных напряжений не столь однозначен. При 240В и при 120В он будет различаться почти вдвое, а выходной ток стабилизированного по напряжению вторичного выпрямителя при этом может быть постоянным и соответствовать номинальному
выходному току.

Если не ставить ограничитель, то даже если непомерный ток заряда не убёт диоды, он поможет выполнить предохранителю его функцию -- детектирование аварии-коротыша и прекращение подачи питания.
Схемы электронной защиты отнюдь не замещают плавких предохранителей или автоматов с механическим разрывом контактов цепи протекания тока.

Я заметил интерес к ёмкости кондетсатора и не понял.
Емкость конденсатора выпрямителя зависит не только от мощности, но и от типа AC/DC преобразователя и наличия PFC. А пусковой ток соответственно от емкости конденсаторов выпрямителя зависит.

Кстати, не подскажите местечко, где есть инструкции по правильному подключению к сети 220В? В смысле безопасности там должно что-то разъясняться.
Я не занимаюсь разработкой устройств с сетевым питанием, хотя когда-то имел 4-ю категорию допуска (работа с электроустановками напряжением свыше 1000В). Так что прямо указать на нормативные документы или статьи по этой теме не могу. Может кто-то другой, кто сейчас "в теме", даст ссылки?