Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Опытные образцы
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Поставщики компонентов для электроники > Поставщики всего остального
Coroner_999
Уважаемые господа.
Интересует следующий вопрос. Готовится опытная партия изделий и под нее нужны небольшие партии микросхем, транзюков, диодов. Но некоторые позиции продаются нормаупаковками от 100 до 3000 штук в упаковке. Закупать такую прорву - выкинуть деньги. Вроде бы есть практика у некоторых иноземных представительств в поставке опытных образцов. Кто знает есть ли такое правило у Philips semiconductors, Vishay, Fairchild, ST? В продукции этих фирм заинтересованы.
rezident
Сэмплы поставляются в количествах 1-5 шт, но никак не 100 шт. Это уже не сэмплы получаются, а мелкий опт. Розницу и мелкий опт можно покупать непосредственно у зарубежных дилеров типа DigiKey, если вам не удалось договориться с Российскими дилерами.
Coroner_999
Цитата(rezident @ Nov 11 2007, 18:46) *
Сэмплы поставляются в количествах 1-5 шт, но никак не 100 шт. Это уже не сэмплы получаются, а мелкий опт. Розницу и мелкий опт можно покупать непосредственно у зарубежных дилеров типа DigiKey, если вам не удалось договориться с Российскими дилерами.

Мне 100 штук и не надо! Хватит 5, максимум 10 штук. А насчет дилеров ничего сказать не могу, т.к. к примеру дилеров Philips semiconductors и Vishay в России не знаю. А насчет DigiKey поподробней пожалуйста. Что такое и с чем едят. Как там заказ происходит, оплата, доставка?
rezident
Цитата(Coroner_999 @ Nov 11 2007, 22:18) *
А насчет дилеров ничего сказать не могу, т.к. к примеру дилеров Philips semiconductors и Vishay в России не знаю.

Продукцию Philips (NXP), например, Компэл и МТ-Систем поставляют.
http://catalog.gaw.ru/index.php?page=produ...ail&id=1426
Насчет Vishay и я не знал, но не поленился сходит на ее сайт и посмотреть wink.gif
http://www.vishay.com/company/contacts/sal...sian+Federation
И вообще активнее пользуйтесь поисковиками самостоятельно.
Цитата(Coroner_999 @ Nov 11 2007, 22:18) *
А насчет DigiKey поподробней пожалуйста. Что такое и с чем едят. Как там заказ происходит, оплата, доставка?

Вы по ссылке-то ходили?
Заказ - на сайте, оплата - например, с помощью международной пластиковой карточки (VISA, MasterCard), доставка - почтой USPS или курьером (FedEx, DHL и пр.) На форуме Телесистем как раз сегодня обсуждались проблемы особенности доставки такого заказа.
Dogmatik
А кто заказывал сэмплы в TI ?
Я тут попытался и ни ответа ни привета 07.gif
uriy
Цитата
Я заказывал и не раз, всегда приходили.
Vishay тоже заказывал но ни разу не пришли.
Dogmatik
А как быстро приходили ?
Может я что-то не так делаю.
Или в нашу глухомань не везут.
Coroner_999
Цитата(Dogmatik @ Nov 27 2007, 11:03) *
Я тут попытался и ни ответа ни привета 07.gif

Я заказывал. Очень здорово и оперативно работают. Доставка до дверей курьером. При получении заказа от меня они, высылают письмо, где указан номер накладной, по которой идет посылка у транспортной компнаии, и ориентировочный сроком получения.

Цитата(urasinov @ Nov 27 2007, 11:26) *
Я заказывал и не раз, всегда приходили.
Vishay тоже заказывал но ни разу не пришли.

А Vishay через кого заказывали сэмплы? Прямо на их сайте? Или через их представителей?
uriy
Цитата
А Vishay через кого заказывали сэмплы?
Да на сайте vishay.com наверно, точно не помню.
Coroner_999
Цитата(urasinov @ Dec 5 2007, 21:00) *
Да на сайте vishay.com наверно, точно не помню.

Я тамже заказал, е-мое.... Теперь на иголках буду - придут, не придут. Вобще до зарезу нужны небольшие партии, даже не партии, а кусочки от 50 до 100 штук всякой всячины от VISHAY. Позиций 10-13 всего. Месяц уже колочусь по разным фирмам. Привезти могут нормаупаковки, но мне столько не надо.
Different
Цитата(Coroner_999 @ Dec 5 2007, 21:43) *
Я тамже заказал, е-мое.... Теперь на иголках буду - придут, не придут. Вобще до зарезу нужны небольшие партии, даже не партии, а кусочки от 50 до 100 штук всякой всячины от VISHAY. Позиций 10-13 всего. Месяц уже колочусь по разным фирмам. Привезти могут нормаупаковки, но мне столько не надо.

Напишите в Терраэлектронику. Опытные образцы - это их работа.
koziy_mf
Philips и Vishay по USA cэмплы быстро отправляют, неделя макс идет. Много заказывал, ни разу проблем не было. А вот в другие страны... беда в том что TI например сам шлет со своих заводов, а вот Vishay просто пишет письмо какому нить ближ дестрибьютеру с указанием кому че выслать. Видимо поэтому и не шлют - бо для дестрибьютера доставка не дешевая получается. А в форме заказа телефон то вы наверное не даете чтоб они с вами связались...
uriy
Пробовал заказать на сайте atmel ARMы. Со мной связались дитрибьютеры в России. Причем какая-то мало известная фирма, мне по крайне мере. Сказали бесплатные образцы мы вам послать не можем, т.к. все чипы которые у нас имеется куплены за зелень. Чтож такое получается, может атмел и рассылает бесплатные образцы по своим представительствам, а те в свою очередь пытаются на этом наживиться.
muravei
Пытался заказать образцы в ТИ , раньше успешно это делал. Теперь они чего-то от меня хотят (justification-подтверждение).

"Note: The country you have chosen to ship to will require approval of your order.

Please provide a justification
* Please provide a justification for shipping to this country:"
Тут они что-то от меня хотят. (текстовое поле)
Может, кто недавно заказывал?
Tanya
Цитата(muravei @ Jun 23 2009, 18:04) *
Пытался заказать образцы в ТИ , раньше успешно это делал. Теперь они чего-то от меня хотят (justification-подтверждение).

"Note: The country you have chosen to ship to will require approval of your order.

Please provide a justification
* Please provide a justification for shipping to this country:"
Тут они что-то от меня хотят. (текстовое поле)
Может, кто недавно заказывал?

Напишите что-нибудь произвольно-обтекаемое.
.... I'm planning to design .... I'll try .... OPA... for this purpose. I guess it's suitable for my future design.
S.Y.,
Muravei.
Да, еще. У нах там немного политика изменилась. От них пришло письмо, что образцы на такую сумму они не могут прислать (не помню причину). Поэтому они их урезали... Сами.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.