Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Win XP SP2
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Cистемный уровень проектирования > Операционные системы
Designer56
Уважаемые коллеги! Такая вещь меня интересует: если имеется установленная Win XP SP1, и скачивается SP2 сервера Микрософта, при установке лицензия не поломается? Есть один компьютер, на котором не хочется переустанавливать ОС заново. Заранее спасибо.
vvs157
Цитата(Designer56 @ Nov 12 2007, 13:36) *
Уважаемые коллеги! Такая вещь меня интересует: если имеется установленная Win XP SP1, и скачивается SP2 сервера Микрософта, при установке лицензия не поломается? Есть один компьютер, на котором не хочется переустанавливать ОС заново. Заранее спасибо.
Если честная или базарная, но VLK - то все будет ОК, если XP заломаный - то слетит
makc
Цитата(vvs157 @ Nov 12 2007, 13:46) *
Если честная или базарная, но VLK - то все будет ОК, если XP заломаный - то слетит

Но из заломанного XP не сложно сделать VLK. У меня так на одной машине было: стояла неизвестно кем и откуда поставленная XP SP1, я накатил на нее SP2 и она начала хотеть активации, после чего была честно переделана в VLK с помощью готового лекарства.
alexander55
Цитата(makc @ Nov 13 2007, 08:41) *
Но из заломанного XP не сложно сделать VLK. У меня так на одной машине было: стояла неизвестно кем и откуда поставленная XP SP1, я накатил на нее SP2 и она начала хотеть активации, после чего была честно переделана в VLK с помощью готового лекарства.

Объясните, что такое VLK ?
makc
Цитата(alexander55 @ Nov 13 2007, 10:34) *
Объясните, что такое VLK ?

Это Volume license key
http://en.wikipedia.org/wiki/Volume_license_key
alexander55
Цитата(makc @ Nov 13 2007, 12:00) *

Спасибо, а я и не знал, что он так зовется. smile.gif
Designer56
Цитата
после чего была честно переделана в VLK с помощью готового лекарства.

Лекарство было от SP1? или специальное для SP2?
makc
Цитата(Designer56 @ Nov 13 2007, 13:28) *
Лекарство было от SP1? или специальное для SP2?

У меня было для SP2. Может быть есть и для SP1, но я такого не видел.
CSB
Я ставил поверх sp1 sp2. Лицензия разумеется слетела. Лекарство подошло от sp1. Название лекарства было что-то вроде WPA_KILL...
Designer56
Спасибо, попробую поискать
CSB
Если не найдете, то напишите в ПМ - у меня дома должно валяться лекарство.
Designer56
Еще раз спасибо!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.