Цитата(ArtemKAD @ Nov 14 2007, 00:11)

Че значит "не выпускает" и че значит "DSP"? 32-разрядная линейка Аtmel-а отнюдь не ограничивается линейкой AVR...
Как что значит "не выпускает"? В прямом смысле.
С этим делом у них не так всё хорошо. а DSP -digital signal processing!!!
У Атмэл есть DSP, но его тока фирма по заказу в больших количествах выпускает!....
Есть желание реализовать алгоритм ПИ регулятора, а вот элементную базу ДОСТУПНУЮ пока не нашел... хотя сейчас изучаю АП7000 или АВР32... думаю может что на ней получиться....
Ещё с атмелом давно работаем-знаем. Имеются отладочные средства. Поэтому очень НЕ ХОЧЕТСЯ переходить на другой МК.
Цитата(_pv @ Nov 14 2007, 00:13)

Blackfin ?
моторолла вроде ща Freescile....
честно говоря с Blacfin не знаком.....

Цитата(ArtemKAD @ Nov 14 2007, 00:24)

Взгляни на ту-же линейку АТ91SAM7 со стоимостью 4-10$ у ЭФО или АТ91SAM9 со стоимостью 10-20$. Это конечно не DSP, но "много ножек и встроенная флеш-память" там есть.
http://www.efo.ru/doc/Atmel/price.plспасибо! за совет и ссылку! по изучаю...
если я не ошибаюсь там ядро ARM.....
может чтоб время не тратить сразу на АП7000 заморочиться ?

Цитата(SasaVitebsk @ Nov 14 2007, 01:39)

Число ножек, тип и размер памяти не определяет тип процессора. Как правило, для DSP характерно наличие специализированных команд для работы с аналоговым сигналом, соответствующих интерфейсов, специализированных блоков и, как правило, большая разрядность процессора и регистров (часто 48/64 разряда и более). AVR32 поддерживает значительное количество команд DSP имеет специализированные аккумуляторы большой разрядности (не помню цифры, но более 32). Но не имеет спец. интерфейсов, достаточно медленный АЦП и прочее не позволяют широко использовать его в таком качестве.
Я думаю АЦП можно внешнее подключить...)
Для алгоритма ПИ регулятора АП7000 хватит? как думаете?

Цитата(ArtemKAD @ Nov 14 2007, 03:11)

Само собой. Но для автора именно это в новых 32-разрядных PIC-ах оказалось важнейшим....
Да верно, это один из важнейших критериев. Так как я ещё раз подчеркиваю ЭКСПЕРИМНТЫ! и заказывать что либо, где-либо...это долго и муторно....