Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: АВР32 или ПИК32? выбор!
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > Все остальные микроконтроллеры > AVR32
ИИван
http://www.compel.ru/news/producers/2007110701

по данной ссылке написано что фирмой ПИК выпущен новый 32 разрядный МК. его стоимость от 2 до 5 долларов! выпускается в корпусе TQFP 64 или 100, то есть имеется возможность пайки.
затем поддерживается средой разработки программ что и для восьмиразрядных- VMPLAB! встроенная флэшь память! Оборудование отладки 50 долларов!!!!
что нить подобное наблюдается у АТМЕЛ??? maniac.gif
bodja74
Гы ,очередная религиозная тема. smile.gif

Ни ПИКу ,ни АВРу ,в 32 разрядах делать нечего ,там давно правит балом АРМ.
Обидно одно ,"чухались" до тех пор ,пока АРМы по цене не "сьехали" даже до младших 8-битников.
zltigo
Цитата(ИИван @ Nov 12 2007, 19:39) *
по данной ссылке написано что фирмой ПИК выпущен новый...

Фирма вообще-то Microchip называется и новости PIC32 и ранее AVR32 на форуме уже обсуждалась. Воспользуйтесь поиском.
Цитата
...его стоимость от 2 до 5 долларов|

Среди 32bit ARMов освоение данного ценового диапазона уже давно не новость. Можете поискать по
ключевым словам Cortex, да и LPC210X там-же.
bzx
Вкратце могу сказать, что нет в pic32, а именно, pico, ebi, mmu, контроллеров sdram, tft, ccd. Можно проехаться и по ядру dsp, слабовато, т.к. нет ebi, то нет возможностей выполнять код из внешней памяти, и.т.д.
SasaVitebsk
Цитата(ИИван @ Nov 12 2007, 21:39) *
ПИК выпущен новый 32 разрядный МК. его стоимость от 2 до 5 долларов!

Цена при партии 10 000 штук. Для вашей партии, с учётом доставки и растаможки можете эти цифры смело умножить на 3. Учтите, что стоимость во многом зависит от корпуса. Стоимость аналогичных продуктов других фирм (включая ATMEL) вполне в рамках. То есть для 64 ножного at32uc3b цена, с учётом приведенных корректировок будет не выше.
ИИван
Жаль что Атмел не выпускает доступных DSP. Короче производителей много.... никогда не угадаешь где найдешь где потеряешь...
От техаса ил мотороллы-дорого! ))) Для научных экспериментов необходимо нечто дешевое и самое главное БЫСТРОЕ вычислительное!
ArtemKAD
Цитата
Жаль что Атмел не выпускает доступных DSP.

Че значит "не выпускает" и че значит "DSP"? 32-разрядная линейка Аtmel-а отнюдь не ограничивается линейкой AVR...
_pv
Цитата(ИИван @ Nov 13 2007, 22:05) *
От техаса ил мотороллы-дорого! ))) Для научных экспериментов необходимо нечто дешевое и самое главное БЫСТРОЕ вычислительное!

Blackfin ?
ArtemKAD
Взгляни на ту-же линейку АТ91SAM7 со стоимостью 4-10$ у ЭФО или АТ91SAM9 со стоимостью 10-20$. Это конечно не DSP, но "много ножек и встроенная флеш-память" там есть.
http://www.efo.ru/doc/Atmel/price.pl
SasaVitebsk
Цитата(ArtemKAD @ Nov 13 2007, 22:24) *
Взгляни на ту-же линейку АТ91SAM7 со стоимостью 4-10$ у ЭФО или АТ91SAM9 со стоимостью 10-20$. Это конечно не DSP, но "много ножек и встроенная флеш-память" там есть.

biggrin.gif Число ножек, тип и размер памяти не определяет тип процессора. Как правило, для DSP характерно наличие специализированных команд для работы с аналоговым сигналом, соответствующих интерфейсов, специализированных блоков и, как правило, большая разрядность процессора и регистров (часто 48/64 разряда и более). AVR32 поддерживает значительное количество команд DSP имеет специализированные аккумуляторы большой разрядности (не помню цифры, но более 32). Но не имеет спец. интерфейсов, достаточно медленный АЦП и прочее не позволяют широко использовать его в таком качестве.
ArtemKAD
Цитата
Число ножек, тип и размер памяти не определяет тип процессора.

Само собой. Но для автора именно это в новых 32-разрядных PIC-ах оказалось важнейшим....
bzx
Цитата(SasaVitebsk @ Nov 13 2007, 22:39) *
...AVR32 поддерживает значительное количество команд DSP имеет специализированные аккумуляторы большой разрядности (не помню цифры, но более 32)...

Аккумулятор 48bits, плюс, в скором времене появится интегрированный FPU в новых камнях AP7.
jasper
Цитата(bzx @ Nov 14 2007, 11:52) *
Аккумулятор 48bits, плюс, в скором времене появится интегрированный FPU в новых камнях AP7.

А что, ходют слухи про новые AP7? unsure.gif
Можно подробнее, интересует.
Alex B._
Цитата(SasaVitebsk @ Nov 13 2007, 22:39) *
Как правило, для DSP характерно наличие специализированных команд для работы с аналоговым сигналом, соответствующих интерфейсов, специализированных блоков и, как правило, большая разрядность процессора и регистров (часто 48/64 разряда и более).

DSP не имеют команд для работы с аналоговым сигналом. И "как правило большая разрядность" - тоже не правильный посыл.
Для DSP характерно наличие двух и более аккумуляторов, нескольких шин выборки, аппаратного усечения/округления, аппаратной поддержки fixed-point, контроля переполнения. Еще для них характерно наличие аппаратных циклов, модульной и бит-реверсивной адресации.
AVR32 конечно не DSP, но хотя бы с fixed-point работать умеет с контролем переполнения. Только чего-то аккумулятора я у него не увидел, результат всех dsp-инструкций в регистровую пару сохраняется. А это сейчас практически любой 32-битник умеет.
У PIC32 кстати, аккумулятор есть, а вот всего остального нет.

Цитата
А что, ходют слухи про новые AP7

да в регистре ядра у него флажок есть - наличие/отсутствие FPU, вот и все слухи. На atmel.com есть preliminary документация на AP7001 и AP7002, оба с интерфейсом YUB к камере, второй с LCD/TFT контроллером. В обоих FPU отсутствует
ИИван
Цитата(ArtemKAD @ Nov 14 2007, 00:11) *
Че значит "не выпускает" и че значит "DSP"? 32-разрядная линейка Аtmel-а отнюдь не ограничивается линейкой AVR...

Как что значит "не выпускает"? В прямом смысле.
С этим делом у них не так всё хорошо. а DSP -digital signal processing!!!
У Атмэл есть DSP, но его тока фирма по заказу в больших количествах выпускает!....
Есть желание реализовать алгоритм ПИ регулятора, а вот элементную базу ДОСТУПНУЮ пока не нашел... хотя сейчас изучаю АП7000 или АВР32... думаю может что на ней получиться....
Ещё с атмелом давно работаем-знаем. Имеются отладочные средства. Поэтому очень НЕ ХОЧЕТСЯ переходить на другой МК.

Цитата(_pv @ Nov 14 2007, 00:13) *
Blackfin ?

моторолла вроде ща Freescile....
честно говоря с Blacfin не знаком..... smile.gif

Цитата(ArtemKAD @ Nov 14 2007, 00:24) *

спасибо! за совет и ссылку! по изучаю...
если я не ошибаюсь там ядро ARM.....
может чтоб время не тратить сразу на АП7000 заморочиться ? wink.gif

Цитата(SasaVitebsk @ Nov 14 2007, 01:39) *
biggrin.gif Число ножек, тип и размер памяти не определяет тип процессора. Как правило, для DSP характерно наличие специализированных команд для работы с аналоговым сигналом, соответствующих интерфейсов, специализированных блоков и, как правило, большая разрядность процессора и регистров (часто 48/64 разряда и более). AVR32 поддерживает значительное количество команд DSP имеет специализированные аккумуляторы большой разрядности (не помню цифры, но более 32). Но не имеет спец. интерфейсов, достаточно медленный АЦП и прочее не позволяют широко использовать его в таком качестве.

Я думаю АЦП можно внешнее подключить...)
Для алгоритма ПИ регулятора АП7000 хватит? как думаете? wink.gif

Цитата(ArtemKAD @ Nov 14 2007, 03:11) *
Само собой. Но для автора именно это в новых 32-разрядных PIC-ах оказалось важнейшим....

Да верно, это один из важнейших критериев. Так как я ещё раз подчеркиваю ЭКСПЕРИМНТЫ! и заказывать что либо, где-либо...это долго и муторно....
bzx
Цитата(ИИван @ Nov 14 2007, 13:06) *
...Для алгоритма ПИ регулятора АП7000 хватит? как думаете? wink.gif...

Ха, если только это, то и контроллера из серии 10f от микрочипа должно хватить. smile.gif
ArtemKAD
Цитата
а DSP -digital signal processing!!!

Я знаю что означает аббревиатура DSP. Осталось узнать что лично тебе надо от процессора. Бо судя по тому, что ты пишешь ты весьма туманно представляешь зачем тебе оно надо.
ЗЫ. Ну а цифровой обработкой сигнала вполне по силам заниматься и AtTiny13, но это совсем не повод называть ее DSP.

Цитата
Есть желание реализовать алгоритм ПИ регулятора, а вот элементную базу ДОСТУПНУЮ пока не нашел... хотя сейчас изучаю АП7000 или АВР32... думаю может что на ней получиться....

Скажи, на кой тебе для ПИ-регулятора именно DSP? Каковы параметры того, что ты собрался регулировать?
Вот тут, например PID-регулятор на "старой" 8-битной AVR-ке
http://www.atmel.fi/dyn/resources/prod_documents/doc2558.pdf
И ничего - справляется...
ИИван
Цитата(bzx @ Nov 14 2007, 18:46) *
Ха, если только это, то и контроллера из серии 10f от микрочипа должно хватить. smile.gif

Спасибо! wink.gif
Но я не знаю что такое 10f 01.gif wink.gif
подскажите пожалуйста это МК? или что другое...))

Цитата(ИИван @ Nov 14 2007, 19:55) *
Спасибо! wink.gif
Но я не знаю что такое 10f 01.gif wink.gif
подскажите пожалуйста это МК? или что другое...))

ой )))) извините....я уже переучился видимо...написано же что микрокнтроллеры из Пиков))))...

Значит для реализации Пи алгоритма не обязательно нужен ЦСП!...
А если например 2 регулятора -
1.Регулятор тока
2.Регулятор скорости?
Для управления электроприводом....справиться?
Огромной точности не требуется)))) чисто для экспериментов.....
Или например с помощью АЦП брать отсчеты и затем уже с помощью ЦПУ ловить переход через ноль!
Нужно имеено через АЦП.
ArtemKAD
Цитата
начит для реализации Пи алгоритма не обязательно нужен ЦСП!...
А если например 2 регулятора -
1.Регулятор тока
2.Регулятор скорости?
Для управления электроприводом....справиться?

Лови подборку аппнотов от Атмела...
http://www.atmel.fi/products/AVR/mc/
Если в общем - для управления двигателями важнее несколько шустрых аппаратных ШИМа чем крутой DSP...
ИИван
Цитата(ArtemKAD @ Nov 14 2007, 19:11) *
Я знаю что означает аббревиатура DSP. Осталось узнать что лично тебе надо от процессора. Бо судя по тому, что ты пишешь ты весьма туманно представляешь зачем тебе оно надо.
ЗЫ. Ну а цифровой обработкой сигнала вполне по силам заниматься и AtTiny13, но это совсем не повод называть ее DSP.
Скажи, на кой тебе для ПИ-регулятора именно DSP? Каковы параметры того, что ты собрался регулировать?
Вот тут, например PID-регулятор на "старой" 8-битной AVR-ке
http://www.atmel.fi/dyn/resources/prod_documents/doc2558.pdf
И ничего - справляется...

))) а разве можна для ПИ и не ЦСП?? Если так то это очень даже радует
Я нашел какой-то апноут на сайте Атмел...именно для ПИД алгоритма.....для медленно изменяющихся процессов он конечно пойдет...
а если идет речь о двухконтруной системе управления
1. Регулятор тока
2.Скорости
Справяться ли 8разрядные мк от атмел?
конечно огромной точности и надежности не нужно, но хотяб чисто принцип проверить....
а...вот ещё вопрос, так как МК не дороги можно ли использовать мультипроцессорный режим, то есть для опредленной задачи свой МК? Или это не увеличит на много производительность......

)))) да я тока с мая начал изучать МК. Для своих макетов физических при исследованиях в аспирантуре...)) тока первый курс... поэтому может что то и нелепо звучит))) ...
ИИван
Цитата(ArtemKAD @ Nov 14 2007, 20:07) *
Лови подборку аппнотов от Атмела...
http://www.atmel.fi/products/AVR/mc/
..... несколько шустрых аппаратных ШИМа чем крутой DSP...

Да, но ШИМ это для асинхронных двигателей.
А если например двигатель постоянного тока? Здесь нужны уже расчеты.... smile.gif
ArtemKAD
Цитата
Да, но ШИМ это для асинхронных двигателей.
А если например двигатель постоянного тока?

А чем ты напряжение на двигателе будешь крутить? Потенциометрами? wink.gif

Двигателями постоянного тока с точки зрения МК управлять проще.
ИИван
Цитата(ArtemKAD @ Nov 14 2007, 21:33) *
А чем ты напряжение на двигателе будешь крутить? Потенциометрами? wink.gif

Двигателями постоянного тока с точки зрения МК управлять проще.

Да Вы правы...я то об этом и не подумал....))))...
В обычных электроприводах используется тиристорные преобразователи, что по сути тоже дискретное устройство....

Кстати что значит Brushless DC/.... бесколлекторный что ли?
А что делать есои коллекторный? на счет этого на сайте атмел ниче нет smile.gif

Глянул на цену отладочных средств для управления двигателями...
ДОРОГО.....

ДОРОГО.....

Хотя плата STK520 стоит не дорого)
ArtemKAD
Цитата
А что делать есои коллекторный? на счет этого на сайте атмел ниче нет

Возможно потому, что оно слишком просто.
хотя вообще-то есть:
http://www.atmel.fi/dyn/products/app_notes...nd%20Algorithms
Смотри к примеру аппнот с ATA6824 или AVR480
ИИван
Спасибо!

Сейчас разбираюсь с NGW100....у меня есть ДЖТАГИС2 и в руководстве написано что надо запускать так как же и СТК1000
Открываю старт СТК1000 там указано чт онужно скачать с сайта атмел прогу на запуск прерывания АП7000! значит, скачал я это дело
Далее в мануале пишеться что нужно скомпилировать с помощью Cygwin. и приведена строчка

"cd /your-local-location/appnotes/avr32101_the_avr32_interrupt_controller/
make"

вместо---->your-local-location/appnotes/avr32101_the_avr32_interrupt_controller

у меня C:/Avr32/.... и уже здесь находяться все скачанные файлы...
что я тока не делал Cygwin пишет что нет такой директории и файла...

Может подскажете что тут может быть?
singlskv
Цитата(ИИван @ Nov 14 2007, 21:10) *
Спасибо!

Сейчас разбираюсь с NGW100....

вместо---->your-local-location/appnotes/avr32101_the_avr32_interrupt_controller

у меня C:/Avr32/.... и уже здесь находяться все скачанные файлы...
что я тока не делал Cygwin пишет что нет такой директории и файла...

Cygwin это грубо говоря линух который запускается под windows.
Корневой директорией для цигвина будеть c:\Cygwin,
соответственно исходники нужно располагать где-то типа
C:\Cygwin\home\your-user-name\.....
при этом в командной строке цыгвина пути нужно указывать от корня цыгвина, типа:
cd /home/your-user-name/your-project-dir
make
ИИван
Цитата(singlskv @ Nov 15 2007, 00:35) *
Cygwin это грубо говоря линух который запускается под windows.
Корневой директорией для цигвина будеть c:\Cygwin,
соответственно исходники нужно располагать где-то типа
C:\Cygwin\home\your-user-name\.....
при этом в командной строке цыгвина пути нужно указывать от корня цыгвина, типа:
cd /home/your-user-name/your-project-dir
make

поместил всё в Cygwin/home.... все равно не работает....

я пишу в самом Cygwine

cd /home/Ivan/make
в ответ нет такой директории....
your-user-name-это я так понимаю где мои исходники....
your-project-dir- а это зачем?....

Что-то на make вообще не реагирует!
Ни в справке ни где бы то нибыло ещё.....
ни руководства нет .......
singlskv
Цитата(ИИван @ Nov 14 2007, 21:51) *
поместил всё в Cygwin/home.... все равно не работает....
я пишу в самом Cygwine
cd /home/Ivan/make
в ответ нет такой директории....
your-user-name-это я так понимаю где мои исходники....
your-project-dir- а это зачем?....
make это не директория smile.gif

your-project-dir это я так обозвал директорию где находится Ваш исходник и Makefile для его
компилирования при помощи команды make
ИИван
а зачем тогда в мануале по старту СТК 500 именно make пишут за слешом!!!

cd /your-local-location/appnotes/avr32101_the_avr32_interrupt_controller/
make

А куда тогда команду make то писать?

РАЗОБРАЛСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
АААААААААААААААААААААААААААААА

ДА КТО Ж ПРИДУМАЛ ЭТОТ gcc!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ОКАЗЫВАЕТСЯ СНАЧАЛО УКАЗЫВАЕТСЯ ПУТЬ!!!!
И НАЖИМАЕТСЯ ЭНТЕР
А ПОТОМ КОМАНДА MAKE И ОПЯТЬ ЭНТЕР!!!....
Ну сё))) мона спокойна спать ити ))))) ВСЕМ СПАСИБО!!!!
bodja74
Цитата(ИИван @ Nov 14 2007, 19:10) *
ДОРОГО.....

Хотя плата STK520 стоит не дорого)

Вот для таких железок я писал проги.
Две верхние на тини2313 ,прекрасно справляется с двумя движками.
Нижняя на меге64 .Все железо реально крутит коллекторными движками,и само "железо" испытано и отработана схематика устройства.
Народ правильно говорит ,для движков суперконтроллера не нужно.
Будет интерес заюзать ,я кину ссылку ,дабы не считали за рекламу ,в Москве они продаются.
ИИван
Цитата(bodja74 @ Nov 15 2007, 01:35) *
Вот для таких железок я писал проги.
Две верхние на тини2313 ,прекрасно справляется с двумя движками.
Нижняя на меге64 .Все железо реально крутит коллекторными движками,и само "железо" испытано и отработана схематика устройства.
Народ правильно говорит ,для движков суперконтроллера не нужно.
Будет интерес заюзать ,я кину ссылку ,дабы не считали за рекламу ,в Москве они продаются.

Спасибо!!! Конечно кидайте ссылку! Если не сюда, то на мое мыло yakimov_ivan@mail.ru smile.gif
Doka
Цитата(ИИван @ Nov 12 2007, 21:39) *
по данной ссылке написано что фирмой ПИК выпущен новый 32 разрядный МК.

ой ли новый???
у меня по этой ссылке написано что это старый-добрый MIPS32 M4K =)
Alex B._
Цитата(Doka @ May 20 2008, 00:11) *
ой ли новый???
у меня по этой ссылке написано что это старый-добрый MIPS32 M4K =)

Ну, во-первых, именно M4K не старый. А во вторых PIC32 - это первый микроконтроллер общего применения с MIPS ядром.
ZLOI
Цитата(Alex B._ @ May 23 2008, 20:26) *
PIC32 - это первый микроконтроллер общего применения с MIPS ядром.

А что это даёт?
doomer#gp
Отмотайте лет эдак 15-20 назад. Какие МК рулили ? - Мото

PIC и AVR это , наверное, особенности национальной электроники - последствия негативного влияния радиолюбительства на формирование инженеров.

А Мото (Freescale) продолжает выпускать широкий ассортимент MCU иSoC на любой вкус.

8Bit: HC08 S08
16 bit: HC12, S12, S12X
32 bit: ColdFire V2, ColdFire V4
PPC G2, G3, G4, e200z, e300, e500, e600
ARM 926, 1136 (iMx27 iMX31)
_Pasha
Цитата(doomer#gp @ Nov 13 2008, 22:19) *
А Мото (Freescale) продолжает выпускать широкий ассортимент MCU иSoC на любой вкус.
8Bit: HC08 S08
16 bit: HC12, S12, S12X

Ага-ага. Очень прямая архитектура biggrin.gif Проктологи отдыхают.
shemmer
Ребят тут говорили что PIC32 не могут исполнять программу из внешней flash. А в даташите написано что имеется PARALLEL MASTER PORT. К которому можно подключить:
FLASH
EEPROM
SRAM
Для чего тогда это?
Хотя в разделе memory нет ни слова про external
То есть у меня как у человека решившего попробовать новый МК много сомнений
В том числе и по внешней SRAM
Иван_Я
Сейчас по ближе познакомившись с МК АТМЕЛ и ПИК, что-то начинаю сомневаться в универсальности АВР. Если сравнивать МК ПИК24 которые содержат по 3 или даже 4 компаратора, по 3 или 4 таймера... то в сравнении с АВР....нет никакого сравнения.. Я не видел ни одно АВР которй бы содержал 4 компаратора или 4 таймера... ну кроме разумеется ХМЕГА....
bzx
Цитата(Иван_Я @ Apr 25 2009, 21:41) *
Сейчас по ближе познакомившись с МК АТМЕЛ и ПИК, что-то начинаю сомневаться в универсальности АВР. Если сравнивать МК ПИК24 которые содержат по 3 или даже 4 компаратора, по 3 или 4 таймера... то в сравнении с АВР....нет никакого сравнения.. Я не видел ни одно АВР которй бы содержал 4 компаратора или 4 таймера... ну кроме разумеется ХМЕГА....

Классное сравнение, если пик24 таким макаром сравнивать с Атомом от Интела, то получится, что последний вообще лажа...
Rst7
Цитата
Сейчас по ближе познакомившись с МК АТМЕЛ и ПИК, что-то начинаю сомневаться в универсальности АВР.

Молодой человек, я уже не первый пост такой от Вас наблюдаю в разных темах. Уподобляетесь Дохтуру и хотите спровоцировать бойню?
Прохожий
Цитата(Rst7 @ Apr 25 2009, 23:51) *
Молодой человек, я уже не первый пост такой от Вас наблюдаю в разных темах. Уподобляетесь Дохтуру и хотите спровоцировать бойню?

Ну да, нет микроконтроллера, кроме AVR, а ATMEL пророк его...
Ну а PIC24 нельзя сравнивать с AVR - это вещи разного класса и разного возраста. Точно так же как нельзя сравнивать AVR и PIC16.
Иван_Я
Да )) это конечно философские вопросы, но интересные. Да, точно их нельзя сравнивать, там ядра разные же у АВР 8мибитное, а ПИК24 16 битное.., но МИКРОЧИП, я думаю, как-то более развит. Я просто хочу услышать мнение людей имеющих больший опыт. Почему например АВР не спешит создать чипов подобных dsPIC? Может кто поделится своими мыслями по этому поводу.
Rst7
Цитата
Ну да, нет микроконтроллера, кроме AVR, а ATMEL пророк его...

Канешна smile.gif

Просто топик то о PIC32 vs AVR32. Причем тут AVR8 и PIC24?

Цитата
Почему например АВР не спешит создать чипов подобных dsPIC? Может кто поделится своими мыслями по этому поводу.

Во-первых, не AVR (название архитектуры), а Atmel (название фирмы). Во-вторых - смысл? Есть камни с архитектурой ARM, есть собственная архитектура AVR32. Ниша 16ти бит перекрывается снизу XMega, сверху - 32хбитными камнями. Все.
Иван_Я
Цитата(Rst7 @ Apr 26 2009, 15:52) *
Во-первых, не AVR (название архитектуры), а Atmel (название фирмы). Во-вторых - смысл? Есть камни с архитектурой ARM, есть собственная архитектура AVR32. Ниша 16ти бит перекрывается снизу XMega, сверху - 32хбитными камнями. Все.

Дело в том, что ARM не доступны в корпусах DIP да и на ассемблере для него не напишешь прогу. Почему я говорю, потому что купил средства отладки для AVR и тут через месяц MICROCHIP выпускает dsPIC, а отладка dsPIC по цене почти такая же, но функций гораздо больше. Вот так вот. Обидно как-то получается...
Rst7
Цитата
Дело в том, что ARM не доступны в корпусах DIP

Совершенно надуманно. Осваивайте хотя-бы ЛУТ и забывайте о выводном монтаже как о страшном сне.

Цитата
и на ассемблере для него не напишешь прогу.

Кто Вам такое сказал? Можете плюнуть ему в глаз.

Цитата
Почему я говорю, потому что купил средства отладки для AVR и тут через месяц MICROCHIP выпускает dsPIC, а отладка dsPIC по цене почти такая же, но функций гораздо больше.

Принципиально не пользуюсь железными отладчиками. Максимум - осциллограф. Остальное - исключительно отладочной печатью в разных проявлениях. Что я делаю не так?

Да и видал я в работе тот же AVR'овский JTAG - вроде все че надо, умеет. Каких еще функций не хватает? Цвет коробки не тот?
Иван_Я
Цитата(Rst7 @ Apr 26 2009, 15:24) *
Совершенно надуманно. Осваивайте хотя-бы ЛУТ и забывайте о выводном монтаже как о страшном сне.

biggrin.gif

А что такое ЛУТ? Аббревиатура чего?

да, нет коробка устраивает

Цитата(Rst7 @ Apr 26 2009, 15:24) *
Принципиально не пользуюсь железными отладчиками. Максимум - осциллограф. Остальное - исключительно отладочной печатью в разных проявлениях. Что я делаю не так?

Да и видал я в работе тот же AVR'овский JTAG - вроде все че надо, умеет. Каких еще функций не хватает? Цвет коробки не тот?

А Вы не работали с АТ32UC3B? Как он себя проявляет в не сложных цифровых алгоритмах? Атмел его вроде позиционирует как небольшой такой MCU/DSP. Вроде как тоже не плохой МК АТМЕЛ (но опять блин с пайкой запарка)
Rst7
Цитата
А что такое ЛУТ? Аббревиатура чего?

Лазерно-утюжная технология изготовления печатных плат в домашних условиях. Для бедныхприкидывающихся бедными. Лично я предпочитаю заказать изготовление 5-10 плат за $15-20 в заводских условиях - наверняка и у Вас в городе есть где - например, опытное производство какого-нибудь КБ.

Цитата
Как он себя проявляет в не сложных цифровых алгоритмах?

Что значит - несложный? Как по мне, так и JPEG-кодер - несложный алгоритм с точки зрения реализации на AVR8 (не AVR32) wink.gif
Иван_Я
Цитата(Rst7 @ Apr 26 2009, 15:58) *
Лазерно-утюжная технология изготовления печатных плат в домашних условиях. Для бедныхприкидывающихся бедными. Лично я предпочитаю заказать изготовление 5-10 плат за $15-20 в заводских условиях - наверняка и у Вас в городе есть где - например, опытное производство какого-нибудь КБ.

Спасибо за информацию, приму к сведению.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.