Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: WinAVR и Windows Vista
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > AVR
manul78
Уважаемые коллеги к Вам обращаюсь.

Купил простенький ноутбук для работы. Стоит на нем Виста. AVR Studio поставил - все работает,
а вот WinAVR - нет ! Пишет что не видит файлов и папок. В чем фокус ? Под XP проработал
на стационарной машине - проблем не было. А вот сейчас надо позарез, контроллер в походных
условиях отлаживать - и беда !

Сначала компилить не хотел, спрашивал файл cc1.exe , нашел я его в каталог с make.exe скопировал
компилить начал но файлы include теперь не видит., что-же теперь все в кучу в одной папке собрать
и запустить. Тупая Виста видать PATH ы не хочет видеть... Помогите...
FatCat
Всё очень просто - надо написать командный файл для запуска "IDE", т.е. Programmers Notepad; в командном файле явно указать пути.
Например, WinAvr установлен в папку D:\WinAvr
Создаём в ней файл с расширением cmd и следующим содержимым:

PATH .;..;D:\WinAVR\bin;D:\WinAVR\avr\bin;D:\WinAVR\utils\bin;D:\WinAVR\libexec\gcc\avr\4.1.1;D:\WinAVR\pn;%PATH%

start D:\WinAVR\pn\pn.exe %1

Создаём ярлычок для него на рабочем столе, для удобства, - проблема решена.
Pyku_He_oTTyda
А снести висту не хотите? Я так поступил сразуже
maxx™
Цитата(manul78 @ Nov 13 2007, 00:31) *
Уважаемые коллеги к Вам обращаюсь.

Купил простенький ноутбук для работы. Стоит на нем Виста. AVR Studio поставил - все работает,
а вот WinAVR - нет ! Пишет что не видит файлов и папок. В чем фокус ? Под XP проработал
на стационарной машине - проблем не было. А вот сейчас надо позарез, контроллер в походных
условиях отлаживать - и беда !

Сначала компилить не хотел, спрашивал файл cc1.exe , нашел я его в каталог с make.exe скопировал
компилить начал но файлы include теперь не видит., что-же теперь все в кучу в одной папке собрать
и запустить. Тупая Виста видать PATH ы не хочет видеть... Помогите...

У меня работает.
Path=C:\tools\WinAVR-20070525\bin;C:\tools\WinAVR-20070525\utils\bin;C:\Windows\
system32;C:\Windows;C:\Windows\System32\Wbem;C:\Program Files\MySQL\MySQL Server
4.1\bin;C:\Qt\4.2.2\bin;C:\MinGW\bin

Так на всякий случай - User Account Control - выключен или включен? Это единственное что приходит в голову из-за чего проблемы
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.