Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Класс график-самописец
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Цифровая обработка сигналов - ЦОС (DSP) > Алгоритмы ЦОС (DSP)
Waraj
Собственно хотелось прояснить есть что-либо подобное в исходниках под VisualC6 и выслушать мнение.

Основные критерии: НАДЕЖНОСТЬ и НЕГЛЮЧНОСТЬ (поэтому не дают самому писать). Работать это дело будет круглосуточно.

Решаемые задачи: режим отображения "самописец" в реалтайме нескольких графиков, под виндой, функции масштабирования, просмотра, собственный буфер под данные и т.д.

Не обязательно, но желательно бесплатно smile.gif.
Сторонние продукты и библиотеки не пройдут, ВП.
Заранее всем благодарен.
Axel
Iocomp не смотрели? Небесплатно правда, но у меня впечатления неплохие.
Waraj
Цитата(Axel @ Apr 4 2005, 23:39)
*
Если не секрет, а в каких задачах Вы PlotPack от Iocomp (я так понял имелся в виду именно этот компонент) использовали, и в каком компиляторе.
BAA
Я пишу под Borland CBuilder
использовал TChart
столкнулся с тем что при большом количестве точек система практически повисает(после пары часов с частотой 2Гц).
Подумываю попробовать на directX это реализовать может кто-то уже такое делал? Или может компонент есть какой-нибудь готовый.
Waraj
Цитата(BAA @ Apr 5 2005, 12:39)
использовал TChart
столкнулся с тем что при большом количестве точек система практически повисает(после пары часов с частотой 2Гц).
Подумываю попробовать на directX это реализовать может кто-то уже такое делал? Или может компонент есть какой-нибудь готовый.
*
У меня были аналогичные проблемы, а еще ошибки при масштабировании.
Специалисты говорят, что вообще 'реалтайм' и большие буфера реализовывать лучше на VisualC+, он 'виндовсу' роднее smile.gif.
khach
Цитата(BAA @ Apr 5 2005, 11:39)
использовал TChart
*

TeeChart от steema software.
Тип серии Fastline использовать, поиграться с методиками хранения данных (в базе например, а не в серии), вовремя выгружать данные в файл ( если серий на экране много, то все равно ничего непонятно. Использовать полный (не демо из состава дельфей). Существует и в качестве OCX.
nemo444
Может вот эта ссылочка будет полезна?

h_t_t_p://w*w*w.codeguru.com/Cpp/controls/controls/

Есть исходники. Можно подправить под себя.
Можно почитать отзывы тех, кто уже пользовался.
Waraj
to nemo444
Спасибо за ссылку. Правда я уже там искал, НО в спешке зашел и в другом разделе нашел в общем неплохой класс Scroll Chart Control, правда без 'зума' sad.gif.

А так в результате поисков по злачным местам smile.gif сформировался список:
1. Scroll Chart Control /free/
2. Simple Real-time Class for Advanced Charts and Plotting /free/
3. RT Plot Library /free/
4. Plot Pack от Iocomp
5. DPlot
6. DynaPlot
7. UniPlot
8. TeeChart

Если кто-нибудь использовал данные продукты (особенно выделенные жирным) откликнитесь, интересует Ваше мнение.
В первую очередь интересны вопросы надежности и применимости в рамках VisualC+ 6.
Axel
Цитата(Waraj @ Apr 5 2005, 11:29)
Цитата(Axel @ Apr 4 2005, 23:39)
*
Если не секрет, а в каких задачах Вы PlotPack от Iocomp (я так понял имелся в виду именно этот компонент) использовали, и в каком компиляторе.
*

Я использовал его довольно часто в задачах типа поддержки экспериментов.
Приложения работали стабильно в течении нескольких суток. Использовал его как компонент CBuilder. Коллеги использовали его под VC в варианте ActiveX. Отзывы также нормальные.
BAA
Цитата(khach @ Apr 6 2005, 01:09)
Цитата(BAA @ Apr 5 2005, 11:39)
использовал TChart
*

TeeChart от steema software.
Тип серии Fastline использовать, поиграться с методиками хранения данных (в базе например, а не в серии), вовремя выгружать данные в файл ( если серий на экране много, то все равно ничего непонятно. Использовать полный (не демо из состава дельфей). Существует и в качестве OCX.
*

В TChart fastline чем отличается от просто Line?
-Tумблер-
Цитата(Waraj @ Mar 31 2005, 14:53)
Основные критерии: НАДЕЖНОСТЬ и НЕГЛЮЧНОСТЬ

Как раз по этим критериям я бы стал писать сам.
Тем более, что на первый взгляд такой проект не архи-сложный.
smile.gif
Waraj
Цитата(BAA @ Apr 12 2005, 13:43)
В TChart fastline чем отличается от просто Line?
*
Меньше методов или функций (точно не помню, встроенный хелп содержит подробное описание) и как следствие побыстрее.

Цитата(-Tумблер- @ Apr 12 2005, 14:28)
Как раз по этим критериям я бы стал писать сам.
Тем более, что на первый взгляд такой проект не архи-сложный.
smile.gif
*
Полностью с Вами согласен, у самого руки чешутся smile.gif.
Проблема в отсутствии времени на разработку. Но думаю, в крайнем случае, буду дорабатывать исходники, т.к. нельзя использовать какие либо модули, в том числе и ActiveX.
-Tумблер-
Цитата(Waraj @ Apr 12 2005, 15:34)
у самого руки чешутся smile.gif.
Проблема в отсутствии времени на разработку.

Как то раз и я был в такой же ситуации.
При этом мне здорово помогла идея "виртуального окна".
Впервые я прочитал об этом в книге Гербердта Шилдса
"Программирование под WIN95".
Весьма просто решаются многие проблемы.
В том числе проблемы сингронизации вывода из отдельного
потока..
В общем, краткость записи увеличивается, сложность уменьшается,
скорость и качество прямо таки ползут вверх... biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.