Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ds18b20
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Метрология, датчики, измерительная техника
at90
Использую датчики DS18b20 для измерения температутры. И заметил что после включения датчика у него растёт температура где то на 2 градуса. Возле датчика ничего не нагревается. Положил в холодильник. Там 5 градусов. Включаю датчик он показывает сначал 5 градусов а потом температура растёт до 7 градусов. 07.gif Меряю в 12 битном режиме. питание 5 вольт. подтяжка 5.1 к на DO!
Пробовал другие датчки тоже самое. Что делаю не так?
revolution
Когда вы его "заставляете" вычислять температуру - он же шевелит своими мозгами, вот и греется smile.gif
Если по-серьёзному - уменьшите интервал опроса датчика до максимально терпимого.
at90
попробую. Я его опрашиваю каждую секунду
deemon
А ещё может быть полезно усилить тепловую связь между датчиком и тем объектом , температуру которого он меряет . Тогда он будет быстрее реагировать на изменения температуры , и уменьшится эффект от разогрева .
at90
попробовал уменьшить время опроса. показания остались те же.
Датчик нагревается со временем. Попробую ещё прилепить его на пластину металлическую.
revolution
Цитата(at90 @ Nov 15 2007, 11:50) *
А сколько времени вы отводите DS18b20 для конвертации температуры?
at90
800ms
revolution
Цитата(at90 @ Nov 15 2007, 11:50) *
Наверное я оговорился - надо УВЕЛИЧИТЬ время между опросами. Сделайте несколько секунд.
at90
Цитата(revolution @ Nov 15 2007, 19:26) *
Наверное я оговорился - надо УВЕЛИЧИТЬ время между опросами. Сделайте несколько секунд.

Да это я оговорился. У меня время между опросами датчика 15 секунд. Время на конвертацио температуры 800ms.
revolution
Почитайте здесь, может найдете ответ: Считывание данных с термометра DS18B20
WEST128
Скорее всего, вы имеете дело с саморазогревом датчика, хотя 2 град. - многовато. Тепловые свойства лучше у датчиков в корпусах SOIC8, там выводы можно припаять на большой полигон. Для корпуса TO-92 можно припаять центральный вывод (обычно на него крепят кристалл) к медной пластинке, может поможет.
sakrivosh
Цитата(at90 @ Nov 14 2007, 10:17) *
Использую датчики DS18b20 для измерения температутры. И заметил что после включения датчика у него растёт температура где то на 2 градуса. Возле датчика ничего не нагревается. Положил в холодильник. Там 5 градусов. Включаю датчик он показывает сначал 5 градусов а потом температура растёт до 7 градусов. 07.gif Меряю в 12 битном режиме. питание 5 вольт. подтяжка 5.1 к на DO!
Пробовал другие датчки тоже самое. Что делаю не так?

Попробуйте активный pull-up или pull-up резистор в 1к. При преобразовании 18в20 берет ток в несколько mA и напряжение на ADC может быть низким.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.