Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Активный полосовой фильтр
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > Образование в области электроники
Eddik
Друзья!Помогите расчитать номиналы элементов, при резонансной частоте 17кГц и полосе пропускания 25Гц.Или подскажите литературу где рассмотрен этот фильтр.
sergeeff Jr.
Если еще актуально, то завтра к вечеру могу написать некоторые расчеты...
Eddik
Цитата(sergeeff Jr. @ Nov 15 2007, 02:33) *

Да!Буду очень признателен!
Stanislav
Цитата(Eddik @ Nov 14 2007, 12:26) *
Друзья!Помогите расчитать номиналы элементов, при резонансной частоте 17кГц и полосе пропускания 25Гц.Или подскажите литературу где рассмотрен этот фильтр.
При заданных параметрах фильтра такая схема не годится. Каскадное включение подобных звеньев также вряд ли поможет.
Фильтр с похожими характеристиками мне приходилось делать для выделения поднесущей ЧМ стереосигнала. Использовал в качестве фильтра LC - колебательный контур и умножитель его добротности на ОУ. Стабильность получилась приемлемой для комнатного диапазона температур.

Цитата(sergeeff Jr. @ Nov 15 2007, 02:33) *
Требуемую точность и термостабильность элементов не забудьте указать...
sergeeff Jr.
Ну что-нибудь типа того (см. рисунок). По формулам в верхнем левом углу можно из системы (в самом низу) получить передаточную функцию, ну а там хоть в Matlab...

Надеюсь не ошибся нигде, но вроде правильно.
Eddik
Цитата(sergeeff Jr. @ Nov 16 2007, 02:02) *
Ну что-нибудь типа того (см. рисунок). По формулам в верхнем левом углу можно из системы (в самом низу) получить передаточную функцию, ну а там хоть в Matlab...

Надеюсь не ошибся нигде, но вроде правильно.

Спасибо за помощь! smile.gif Дальше постараюсь сам.
koltz
Добрый день!

занимаюсь рассчетом ФВЧ,
кажется все рассчитал но вот осталось погрешность и динамический диапозон,
книги которые читаю не пишут ничего конкретного по этим темам,
только общие фразы как увелчить\уменьшить,

если есть какие - либо наработки было бы интересно посмотреть
или подскажите как это сделать влоб,
ну и конечно книги\статьи в которых это есть ,

заранее благодарен
sergeeff Jr.
Ответ на PM: к сожалению ничего посоветовать не могу, т.к. этим особо не занимаюсь. Почти все что знаю (в смысле теоритических подходов) написано выше smile.gif
akvamarinka
Подскажите пожалуйста, какой лучше всего взять ФНЧ-прототип,чтобы преобразовать его ФВЧ. Задание следущее:Синтез и анализ эл. фильтра. Исходные данные : фвч, А min=45дБ,дельтаА=2.2дБ, Rг,Rн=250 Ом, f0=60 кГц,Кпр=2.6,
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.