Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Порекомендуйте недорогой модуль Zigbee
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Wireless/Optic
Kris2007
Именно модуль и желательно с имеющися недорогим отладочным комплектом ( проц(с выведенными пинами) + модуль).

И как сейчас кстати со стеками zigbee дела обстоят? Они все еще денежку стоят?smile.gif
КСПшник
Цитата(Kris2007 @ Nov 14 2007, 13:33) *
Именно модуль и желательно с имеющися недорогим отладочным комплектом ( проц(с выведенными пинами) + модуль).

И как сейчас кстати со стеками zigbee дела обстоят? Они все еще денежку стоят?smile.gif

meshnetics.com
Готовые модули + киты + покупка on-line в России.
Kris2007
Цитата(КСПшник @ Nov 20 2007, 12:40) *
meshnetics.com
Готовые модули + киты + покупка on-line в России.

Хм...
Вообще я уже пободобрал вырианты. Меня поразила такая неактивность этой ветки форума.
Мож я что не так спросил 07.gif
А этb модули.... любопытно конечно 2,5 км при таком потреблении.... Я так понимаю это наши делают? . А вы с ними работали? (или вы их разрабатывали?) .

И вот про стеки я не нашел нормального ничего. Есть стек Arbee но он так понимаю продается. Вот теперь вижу и тут стек скачачь можно какой-то.
Устройств zigbee будет немного- ну в самом далеком будущем может так штук 20... А пока всего дваsmile.gif
ZigBee Developer
Новые модули с усилителем пока на дальность не тестировали, но производителем заявлено 4км на прямой видимости - и это при потреблении на передачу 50мА!!! Весьма неплохие результаты.
sacha
сейчас модули с различными дальностями передачи-приема выпускает фирма Maxstriem, на плате установлены отдельными чипами трансивер и 8051. собираются в ближайшее время выпустить модуль на одном чипе. В виде тестовой платы TI выпускает небольшие по размерам модули на SoC CC2430 это трансивер и 8051. смотрите инфу на сайтах этих компаний. Стеки идут бесплатно. их можно скачать с сайта. удачи.
acex2
Цитата(sacha @ Jan 14 2008, 17:27) *
сейчас модули с различными дальностями передачи-приема выпускает фирма Maxstriem, на плате установлены отдельными чипами трансивер и 8051. собираются в ближайшее время выпустить модуль на одном чипе.

Это откуда такая инфа?
Превая версия XBee от MaxStream была на базе приемопередатчика и проца от Freescale.
Вторая версия идет на SoC EM250 от Ember.
Dron_Gus
Усть еще www.jennic.com до 4 км. Все руки не доходят попробовать. Стек встроенный. Проц risc 16 MIPS.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.