Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Витая пара -> оптика
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Fast Ethernet/Gigabit Ethernet/FibreChannel
b-volkov
Есть девайс с w5100 внутри. Как выяснилось, в условиях существующих ЭМ помех ethenet по витухе не живет совсем, надо переходить на оптику. На каких чипах проще всего сделать конвертер? Главное, что бы попроще, поменьше обвязки и полегче достать. Цена не особо принципиальна. Особых требований по скорости и дальности нет, к примеру, 10 Мбит и 20 метров вполне устроят. Сразу говорю, в сетевых технологиях я слабо ориентируюсь, по этому «показывайте пальцем» smile.gif
iosifk
Цитата(b-volkov @ Nov 15 2007, 12:02) *
Есть девайс с w5100 внутри. Как выяснилось, в условиях существующих ЭМ помех ethenet по витухе не живет совсем, надо переходить на оптику. На каких чипах проще всего сделать конвертер? Главное, что бы попроще, поменьше обвязки и полегче достать. Цена не особо принципиальна. Особых требований по скорости и дальности нет, к примеру, 10 Мбит и 20 метров вполне устроят. Сразу говорю, в сетевых технологиях я слабо ориентируюсь, по этому «показывайте пальцем» smile.gif

Микросхемы - Либо два трансивера, либо свич. Ну либо искать готовую железку...
blackfin
Как выяснилось, в условиях существующих ЭМ помех ethenet по витухе не живет совсем, надо переходить на оптику.
Витую пару в экране пробовали?
atlantic
Цитата(b-volkov @ Nov 15 2007, 13:02) *

если не заморачиваться, то купить готовый, их много и называются они Ethernet Media Converter, найдите себе подходящий по параметрам. Напр.
http://www.dlink.com/products/?pid=140

p.s.
по идее на 20 метров должно работать без проблем на меди, проверьте свои кабеля на предмет правильного подключения к разъему RJ45, иногда бывает, что неопытные пользователи не соблюдают парность подключения медных жил к вилке RJ45, что приводит к сбоям, и может показаться что это наводки на кабель итд.
MariSev

А такой подойдет?
http://www.sirenza.com/default.aspx?pageid...;categoryid=217
(по цене и условиях поставки, можно обращаться в приват)
b-volkov
Цитата(iosifk @ Nov 15 2007, 12:14) *
Микросхемы - Либо два трансивера, либо свич. Ну либо искать готовую железку...

Ну, я ж просил - пальцем smile.gif

Цитата(atlantic @ Nov 21 2007, 11:30) *
если не заморачиваться, то купить готовый, их много и называются они Ethernet Media Converter, найдите себе подходящий по параметрам. Напр.
http://www.dlink.com/products/?pid=140

p.s.
по идее на 20 метров должно работать без проблем на меди, проверьте свои кабеля на предмет правильного подключения к разъему RJ45, иногда бывает, что неопытные пользователи не соблюдают парность подключения медных жил к вилке RJ45, что приводит к сбоям, и может показаться что это наводки на кабель итд.

Готовый не катит, некуда его ставить, только on-board решение.

Очень плохая ЭМ обстановка, мощные короткие импульсные помехи. На 3-х метровом куске кабеля может наводиться >100в, так что в идеале, из прибора вообще не должно выходить меди.
iosifk
Цитата(b-volkov @ Nov 30 2007, 23:26) *
Ну, я ж просил - пальцем smile.gif
Готовый не катит, некуда его ставить, только on-board решение.

KSZ8041, micrel.com Элтех
KSZ8895 то же....
Пишите!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.