Полная версия этой страницы:
Помогите новичку 2
dmitrp
Nov 15 2007, 15:44
Нарисовал плату. Создал новые компоненты. N1-N4, NN1
Получил ошибки. Не могу понять почему. Может, кто поможет.
Hardman
Nov 15 2007, 21:46
Это не ошибки, пока объект не добавлен, пинов не существует. Запустите на выполнение, после добавления элементов все нормализуется.
dmitrp
Nov 16 2007, 12:42
Еще есть маленький вопросик.
Получил созданные элементы в рамочке. Ее правда можно удалить. Элементы созданные из стандартных библиотек получились без рамочки. Интересно, почему.
Владимир
Nov 16 2007, 16:01
Цитата(dmitrp @ Nov 16 2007, 14:42)

Еще есть маленький вопросик.
Получил созданные элементы в рамочке. Ее правда можно удалить. Элементы созданные из стандартных библиотек получились без рамочки. Интересно, почему.
Это Room. Она создана автоматически, так как это установлено в настройках проекта, можно изменить настройки
dmitrp
Nov 17 2007, 19:12
Еще вопросик. Все пины в проекте стали зеленого цвета. Вернее метализация. Это нормально. Создавал- были белые.
вроде разобрался
dmitrp
Nov 18 2007, 14:22
Все таки с зелеными пинами не разобрался до конца. Похоже, они появляются когда двигаешь компонент.
Еще вопрос есть. А как посмотреть список диаметров отверстий под сверловку платы? Или файл отдельный должен быть?
Цитата(dmitrp @ Nov 18 2007, 16:22)

Все таки с зелеными пинами не разобрался до конца. Похоже, они появляются когда двигаешь компонент.
Зеленым становится все, что не подходит под установленные правила. Тыкнув на компоненте можно просмотреть все нарушения (view violations) и их причину. Правила изменяются и задаются в настройках (Design Rules)/
Ваши контактные площадки отверстий налазят на слой-ограничитель платы (KeepOut Layer). Потому и светится.
dmitrp
Nov 19 2007, 06:03
Спасибо. Понял
Zyamizz
Nov 19 2007, 12:18
Цитата(dmitrp @ Nov 18 2007, 19:22)

Еще вопрос есть. А как посмотреть список диаметров отверстий под сверловку платы? Или файл отдельный должен быть?
Edit-> Hole Size Editor...
dmitrp
Nov 22 2007, 21:06
Спасибо за помощь в освоении AD. Появился еще вопрос. Развел я платку в AD. Но производство, куда отдаем платы в изготовление, любит в формате pcad. Экспортировал в pcad и получил не подсоединенные проводники. Почему? Можно конечно ручками в pcadе исправить, но если большая плата то гемор будет.
Pyku_He_oTTyda
Nov 23 2007, 11:28
Цитата
Спасибо за помощь в освоении AD. Появился еще вопрос. Развел я платку в AD. Но производство, куда отдаем платы в изготовление, любит в формате pcad.
Переведите в Gerber и вопросы отпадут. Уж гербера везде берут

Цитата
Спасибо за помощь в освоении AD. Появился еще вопрос. Развел я платку в AD. Но производство, куда отдаем платы в изготовление, любит в формате pcad.
Переведите в Gerber и вопросы отпадут. Уж гербера везде берут

З.Ы. Кстати у вас контактные площадки N... очень близко к краю платы, за это лишнюю денюжку берут. И не указывайте размеры в том же слое, что и контур платы прорисован (механикал 1)
Цитата(dmitrp @ Nov 22 2007, 23:06)

Спасибо за помощь в освоении AD. Появился еще вопрос. Развел я платку в AD. Но производство, куда отдаем платы в изготовление, любит в формате pcad. Экспортировал в pcad и получил не подсоединенные проводники. Почему? Можно конечно ручками в pcadе исправить, но если большая плата то гемор будет.
Кажется в пикаде была опция по сохранению NetList и подгрузке его обратно, действие необратимое, но частенько некоторые проводники таки соединяет, там можно выбирать вроде было, соединять участки, уже соединенные одним куском меди (Cuper), это тоже иногда убирает мелкие проблемы.
Да, а полигоны придется обновить--они по умолчанию незалитые выходят. Это как при експорте в пикад, так и при импорте из него обратно.
dmitrp
Nov 23 2007, 18:39
Спасибо за помощь. Правка через Netlist не помогла.
Еще возник вопрос развел платку. Понадобилось увеличить ее размеры.
Рамку в слое keep-out увеличил.
А как сетку увеличить на всю плату? В книгах не нашел. Рисунок платы ниже.
Владимир
Dec 4 2007, 19:34
Design/Board Option.
Там указываются параметры сеток.
Но в Вашем случае это бессмысленно.
В Board Option можно изменить шаг сетки. А как сделать, чтобы квадратики сетки были на всю плату или даже больше.
Владимир
Dec 4 2007, 21:12
Design/Board shape
Там воспользуйтесь одной из команд для задания формы Board.
В ней "квадратики" сетки и будут видны
Большое спасибо. Разобрался.
Еще появились два маленьких вопроса.
1. Как выставить начало координат (беленький кружок с крестиком) в редакторе печатной платы.
Ускакал он куда-то. Как вернуть не знаю.
2. При экспорте в PCAD проблемы при переносе платы с полигоном. Ругается на предупреждени. Картинки прилогаю. Можно ли конвертировать в PCAD полигоны и как?
Владимир
Dec 6 2007, 20:40
Цитата
1. Как выставить начало координат (беленький кружок с крестиком) в редакторе печатной платы.
Ускакал он куда-то. Как вернуть не знаю.
Edit/Origin/Set
Спасибо за ответ по началу координат.
А по полигонам никто не поможет?
Владимир
Dec 8 2007, 20:33
Цитата
А по полигонам никто не поможет?
Трудно ответить не зная на что ругается и кто именно создает сообщение с предупрежением. .
Хоть бы текст привели.
А скорее всего просто в PCAD нужно перезалить полигон.
На картинке контур ешго виден.
Да в Pcad-e можно перезалить полигон. На это и дает предупреждение. Но я был удивлен, что автоматически он не был нормально перенесен.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.