Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Обсуждение графических процессоров
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > Новости и обсуждения сайта и форума > Форум предложений и замечаний
CaPpuCcino
сейчас с появлением возможности использовать GPU для общих вычислений (например CUDA от NVIDIA) хотелось бы послушать мнения и задать вопросы у работающих с GPU
пот не знаю в какую ветку обращаться с данными вопросами.
подскажите, плз
спасибо
makc
Думаю, что ближе всего к теме будет раздел http://electronix.ru/forum/index.php?showforum=3
Doka
Цитата(makc @ Nov 15 2007, 22:23) *
Думаю, что ближе всего к теме будет раздел http://electronix.ru/forum/index.php?showforum=3

cкорее всего. GPU - всеже процессор специализированый, а не GeneralPurposed

PS: хотя гложет сомнение, что у нас на форуме найдутся практики нестандартного использования GPU
CaPpuCcino
спасибо
Цитата(Doka @ Nov 15 2007, 23:25) *
PS: хотя гложет сомнение, что у нас на форуме найдутся практики нестандартного использования GPU

я недавно посещал с дружеским визитом одну бригаду, работающую над одним из наших проектов, они использовали ГПУ для задачи реконструкции изображения - результат получился превосходящим все ожидания. похоже что для некоторого класса задач использование ГПУ очень серьёзная заявка на победу - и скорее всего они займут определённую нишу в решение задач с интенсивной математикой. так что возможно на них обратят внимание скоро и у нас
acex2
Цитата(CaPpuCcino @ Nov 16 2007, 15:40) *
спасибо

я недавно посещал с дружеским визитом одну бригаду, работающую над одним из наших проектов, они использовали ГПУ для задачи реконструкции изображения - результат получился превосходящим все ожидания. похоже что для некоторого класса задач использование ГПУ очень серьёзная заявка на победу - и скорее всего они займут определённую нишу в решение задач с интенсивной математикой. так что возможно на них обратят внимание скоро и у нас

Уже обратили. Компания ElcomSoft "ломает" пароли при помощи GPU, кстати, как раз Nvidia.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.