Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ЖКИ на базе HD44780
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Поставщики компонентов для электроники > Компоненты
AndV
Здравствуйте!

Возник такой вопрос - можно ли перевернуть символы на 180 градусов.
(Другими словами, индикатор перевернут относительно его нормального положения,
но надо, чтобы отображалось правильно).
Вроде в системе команд HD44780 такого нет.
Как это можно реализовать?

Заранее спасибо!
K_AV
Цитата(AndV @ Nov 16 2007, 09:17) *
Возник такой вопрос - можно ли перевернуть символы на 180 градусов.
(Другими словами, индикатор перевернут относительно его нормального положения,
но надо, чтобы отображалось правильно).

Непонятно, зачем это может потребоваться. Нельзя сам индикатор установить как требуется, что ли?
Изображение символов для HD44780 прошито в ПЗУ. Ситуацию, когда их требуется переворачивать, лично я представить не могу. Разработчики контроллера, видимо, считали так же и таккую возможность не заложили.
Есть возможность запрограммировать свои изображения нестандартных символов (очевидно - и перевернутые в том числе). Но только 8 шт. Если вам этого хватит - вперед. Если нет - думайте в другом направлении (без извращений).
rezident
Цитата(AndV @ Nov 16 2007, 12:17) *

У HD44780 имеется память для формирования 8 пользовательских символов. Но их всего только 8. Да и фонты с помощью их вертикальные не сформируешь. Это же не графический LCD, а символьный.
AndV
Цитата(K_AV @ Nov 16 2007, 12:14) *
Непонятно, зачем это может потребоваться. Нельзя сам индикатор установить как требуется, что ли?
Изображение символов для HD44780 прошито в ПЗУ. Ситуацию, когда их требуется переворачивать, лично я представить не могу. Разработчики контроллера, видимо, считали так же и таккую возможность не заложили.
Есть возможность запрограммировать свои изображения нестандартных символов (очевидно - и перевернутые в том числе). Но только 8 шт. Если вам этого хватит - вперед. Если нет - думайте в другом направлении (без извращений).

Если спросил, значит все-таки потребовалось. Про 8 пользовательских символов я знал, но этого категорически не хватает. Думал, может чего в даташите пропустил и возможность поворота имеется.
Но раз нет - значит нет. Буду думать в другом направлении.

Спасибо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.