Цитата(Lonesome Wolf @ Apr 6 2005, 18:58)
Не нашел в цитируемом Вами части моего сообщения слов о вере...
...То же и в спектроскопии - если линии должны быть две, а я вижу одну, разрешение моей системы никуда не годится.
Я не цитирую Вас. Я только дал образную характеристику вашего метода
"доверия параметрам отдельного узла на основании выходного сигнала системы". Метод хорош только для отбраковки входных компонентов, путем замены ими образцового компонента, либо для сборочного производства.
Ну посудите сами. Вероятность того, что спроектированный вами синтезатор будет сразу давать ф./шумы на уровне -160дБс@500кГц составляет сотые доли процента. Ну и что вы будете делать? Какую информацию вы почерпнете, глядя на "
одну линию"? Броситесь судорожно разбираться с прескаллером, ИДФ, ФД, режимами активных элементов ГУН-а, цепями питания, S12 буфера, коэффициентами согласования узлов и т.д., пытаясь добиться вожделенных "
двух линий"? Скорее всего надо будет "пробивать" несколько параметров определяющих шумы. И тут, Вам, без приборов не обойтись. Проанализируйте фазовые шумы в полосе, выработайте ближайшие шаги и потихонечку, там пара дБс, тут пяток, и запустите своё детище.
Цитата
Если система предназначена для измерения какой-либо физической величины, или эта величина каким-то образом участвует в определении значений выходных данных прибора, то она может служить в качестве калибровки прибора....
....Так, например, если я меряю допплеровский спектр от неподвижной цели, то полученная его форма и определяет параметры моей системы - я знаю априорно какой она должна быть и могу измерить качество генератора.
Вы только учтите, что качество калибровки прибора зависит не только от
"одной физической величины" и форма спектра отраженного сигнала определяется не только генератором.