Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Не запускается linux на AT91RM9200-EK
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Cистемный уровень проектирования > Операционные системы > Linux
impatt
Значит, есть плата AT91RM9200-EK.
Есть DataFlash из комплекта, которую бывший коллега пытался перешивать. Сейчас там есть собранная им версия линукса, u-boot-а по каким-то шпаргалкам из инета.
Это работает.
Когда я пытаюсь по атмеловской инструкции загрузить и запустить линукс из образов с их диска - образы kernel-ek и ramdisk загружаются, а после попытки запуска валят в терминал кучи закорючек и всё останавливается.

Никто не встречался с такими симптомами ? Как лечить ?

Спасибо.
Хомяк
Цитата(impatt @ Nov 19 2007, 14:39) *
Значит, есть плата AT91RM9200-EK.
Есть DataFlash из комплекта, которую бывший коллега пытался перешивать. Сейчас там есть собранная им версия линукса, u-boot-а по каким-то шпаргалкам из инета.
Это работает.
Когда я пытаюсь по атмеловской инструкции загрузить и запустить линукс из образов с их диска - образы kernel-ek и ramdisk загружаются, а после попытки запуска валят в терминал кучи закорючек и всё останавливается.

Никто не встречался с такими симптомами ? Как лечить ?

Спасибо.

Настройки частот посмотрите
В часности RomBoot и U-Boot
impatt
Цитата(Хомяк @ Nov 19 2007, 18:23) *
Настройки частот посмотрите
В часности RomBoot и U-Boot

Как ? smile.gif
Вообще, DataFlash воткнута в разъём и там живёт всё время. RomBoot и U-Boot там как были, так и есть.
Линукс моего бывшего коллеги находится на той-же DataFlash (и работает), а я пытаюсь загрузить и запустить Атмеловскую сборку линукса с TFTP, прям по шпаргалке с диска (атмеловсского).
Однако, если скажешь, как узнать частоту (cat /proc/cpuinfo показывает bogomips, а не частоту ядра, как мне показалось), погляжу обязательно smile.gif

Спасибо.

А, кстати, образа оргинальной DataFlash "Open PDA v. 2.0" - нет ? А то я бы переписал всё назад и всё. Хотя.. А как это сделать ? smile.gif DataFlash к компу подключается как-нибудь ?
Хомяк
Можно по исходникам посмотреть и при зпгрузке U-B00t тебе пишет частоты
impatt
Цитата(Хомяк @ Nov 20 2007, 09:03) *
Можно по исходникам посмотреть и при зпгрузке U-B00t тебе пишет частоты

" PLLA to 180Mhz and Master clock to 45Mhz and start U-BOOTЪ" - с твёрдым знаком, прикольно smile.gif В старорусском стиле. Жаль, что не через "ять" smile.gif

В общем, частоты, ИМХО, совершенно нормальные.
А исходники U-Boot-а есть, скачаные из инета, тока там я на полгода увязну, а тот вариант, что прошит во флэшку, исходников не содержит - скомпилирован smile.gif
Хомяк
Цитата(impatt @ Nov 20 2007, 07:29) *
" PLLA to 180Mhz and Master clock to 45Mhz and start U-BOOTЪ" - с твёрдым знаком, прикольно smile.gif В старорусском стиле. Жаль, что не через "ять" smile.gif

В общем, частоты, ИМХО, совершенно нормальные.
А исходники U-Boot-а есть, скачаные из инета, тока там я на полгода увязну, а тот вариант, что прошит во флэшку, исходников не содержит - скомпилирован smile.gif

Написал в личку
смотри
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.