groovy
Nov 19 2007, 21:35
Непонятки следующие:
модуль на PWRKEY реагирует, т.е. включает VDD_EXT
На порт - молчек
Status led в EVK не моргает.
Чувствую слетела прошивка, чем можно диагностировать?
groovy
Nov 19 2007, 23:12
Дальше еще вот какое дело, скачал FLASH_UPDATE_TOOL 1.10, решил сделать Upload.
Прога с модюлем снюхалась, флеш опознала.
Вывела:
Flash Name:
SST 34HFS32*4
Manufacturer: SST
Flash Size: 32mb
Далее стала заливать загрузчик в ОЗУ как я понимаю и тут ошибка в самом конце:
ERROR Device not supported by RAM program Ack Not Received (1200)
Может он просто сдох?
Поставил два стоповых бита, флеш опозналась окончательно, видно все же прошивка.
а сливал полностью (с установленным Total Flash)?
попробуй еще раз, может просто сбой по интерфейсу.
а вообще даже если и сольешь доверия такой прошивке не будет. Имхо лучше заново перепрошить какой-нибудь стабильной версией (дистрибьютеры уверяют что 14-й или 15-й) без опции Full erase (если конечно начальная область с IMEI сохранилась).
PS вообще-то писали, что проблемы с выключением были с 13-й прошивкой с SST памятью, а у тебя я так понял 14-я. Похоже фокусы продолжаются.
CADiLO
Nov 20 2007, 06:34
1. не забываем во флешере ставить 2 стоповых бита и снимать галочку стирать всю флеш
2. если скачать всю память - назад она не заливается. нужно обрезать до основного блока и исправлять заголовок.
3. фокусы продолжатся если в отключеном состоянии на входах модуля будет любой сигнал. Смотрим правильное согласование....
И последнее - выкладываю последние версии фирмваре - отдельным постом. Кому будет лень искать по форуму я не виноват.
groovy
Nov 20 2007, 09:40
Цитата(CADiLO @ Nov 20 2007, 09:34)

1. не забываем во флешере ставить 2 стоповых бита и снимать галочку стирать всю флеш
2. если скачать всю память - назад она не заливается. нужно обрезать до основного блока и исправлять заголовок.
3. фокусы продолжатся если в отключеном состоянии на входах модуля будет любой сигнал. Смотрим правильное согласование....
И последнее - выкладываю последние версии фирмваре - отдельным постом. Кому будет лень искать по форуму я не виноват.
Скаченная с другого модуля прошивка и правда не залилась, сказала что это фирмваре не для SST памяти, явный глюк, но все же.
Я вчера под марку возьни с SST оживил еще модуль со Spansion, он лежал год почти, не завелся сразу же и я все это время думал что модуль дохлый, вчера взял тут с форума прошивку, залил - работает, имей исправил.
Есть ли еще что-то что надо исправлять или можно смело этот модуль ставить на прибор?
CADiLO
Nov 20 2007, 10:22
Если имей не потерся (он по умолчанию трется на 352360000020000)
и прошивка соответствует типу модуля и памяти, то можете ставить в прибор.
Обычно слет прошивки к фатальным последствиям не ведет, модули достаточно живучие - единственное хреновое место входы под симкарту, были случаи выбивания статикой при отсутствии защиты.
groovy
Nov 20 2007, 10:28
Цитата(CADiLO @ Nov 20 2007, 13:22)

Если имей не потерся (он по умолчанию трется на 352360000020000)
и прошивка соответствует типу модуля и памяти, то можете ставить в прибор.
Обычно слет прошивки к фатальным последствиям не ведет, модули достаточно живучие - единственное хреновое место входы под симкарту, были случаи выбивания статикой при отсутствии защиты.
имей как раз и потерялся, но я его восстановил, я хотел узнать нет ли там еще каких то калибровочных таблиц или еще чего такого, т.е. полностью ли модуль будет соответствовать спецификации
Первоначальный модуль с SST только что прошился. Очень странно - но признаков жизни опять нет. Видно все же сдох
CADiLO
Nov 20 2007, 10:39
все таблички восстанавливаются из основного тела прошивки, так что тут вопросов не будет.
просмотрите (а лучше пропаяйте разъем) у простых 300-х бывали случаи непропая на разъеме..... может и поможет...
groovy
Nov 20 2007, 10:49
Ну вообще модуль работал какое-то время, не знаю как тут на разъем грешить, и с одной стороны он плотно поджат экраном, туда ничто не пролезет, разве что экран снимать.
На самом деле модуль был включен без развязки о МК, т.е. МК питался от 3В и соединения были напрямую через резисторы 20ом.
Возможно это его и убило.
ArtemKAD
Nov 20 2007, 13:40
Вообще-то там по ногам Rx Tx стоят защитные стабилитроны...
...которые правда при сгорании обычно закорачиваются...
CADiLO
Nov 20 2007, 14:00
>>>>>На самом деле модуль был включен без развязки о МК, т.е. МК питался от 3В и соединения были напрямую через резисторы 20ом
подпитка могла потереть прошивку, но прибить модуль тремя вольтами..... эт уж врядли.....
есть одна идея - если подать на VRTC положеные 2 вольта и модуль начнет стабильно работать, значит в модуле глючит кварц на 32.7678кгц и нет одного из прерываний. Эта болячка была у старых SIM100C, но у 300-х я ее еще не встречал.
groovy
Nov 20 2007, 18:33
Цитата(CADiLO @ Nov 20 2007, 17:00)

>>>>>На самом деле модуль был включен без развязки о МК, т.е. МК питался от 3В и соединения были напрямую через резисторы 20ом
подпитка могла потереть прошивку, но прибить модуль тремя вольтами..... эт уж врядли.....
есть одна идея - если подать на VRTC положеные 2 вольта и модуль начнет стабильно работать, значит в модуле глючит кварц на 32.7678кгц и нет одного из прерываний. Эта болячка была у старых SIM100C, но у 300-х я ее еще не встречал.
Ну а прежде чем я придумаю как подцепиться к VRTC в разведенной плате, если ваши слова подтвердятся, можно ли с этим будет что-то поделать?
ArtemKAD
Nov 20 2007, 20:09
Кстати, а подачей пары AT c компутерного терминала дело не решается?
groovy
Nov 21 2007, 10:59
Цитата(ArtemKAD @ Nov 20 2007, 23:09)

Кстати, а подачей пары AT c компутерного терминала дело не решается?
нет, я же не совсем безрукий
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.