Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Nios2 на Acex 1K. Возможно?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
ДимДим
Доброе время суток!
Я новичек совсем, может кто-нибудь скажет возможно ли загрузить Ниос2 с какими-либо средствами отладки (!) в кристал Acex 1K?
Всем спасибо заранее
Kopart
Цитата(ДимДим @ Nov 20 2007, 11:56) *
Доброе время суток!
Я новичек совсем, может кто-нибудь скажет возможно ли загрузить Ниос2 с какими-либо средствами отладки (!) в кристал Acex 1K?
Всем спасибо заранее

Если не хотите читать доки или хотя бы прикинуть объем ниос2.
То могли бы просто проверить какие кристалы поддерживает SOPC Builder алтеры...
И чего сразу ниос2 - первого мало?
ДимДим
Спасибо за содержательный ответ... Может кто-нибудь еще выскажется? Я спрашиваю о том есть ли так назовем недокументированный способ залить туда НИОС2, например сильно урезанный или еще что нибудь...
Если это вопрос глупый и это нереально в принципе то напишите пожалуйста почему, ну или просто напишите, спасибо заранее
vetal
Цитата
Если это вопрос глупый и это нереально в принципе то напишите пожалуйста почему

Система, на базе ниос от силы влезет в самый большой acex - посему просто выгоднее поставить самый дешевый cyclone 2/3 и не забивать голову по переводу на устаревающие чипы(средненькая система на ниос занимает порядка 3-5 тысяч LE).
Если нужно для готовой платы - смотрите в сторону простого NIOS(он, вроде, не поддерживается но дистрибутивы наковырять можно)
Harbour
Был такой nios-16 (bit) занимал ~500LE, но его альтера пару лет назад похерила. Кстати, на ниосе свет клином не сошелся.
ДимДим
Всем спасибо, теперь более или менее понятно
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.