Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Использование компонента как перемычкм
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > P-CAD 200x howto
mitrilo
Добрый день!
Столкнулся с такой проблеммой: при разводки однослойной платы, возникла необходимость в перемычках. В качестве перемычек используются резисторы номиналом 0 Ом.
На плату ставлю резистор, обе его ноги подключаю к требуемой цепи и подвожу к нему дорожки. Но между падами этого резистора по прежнему светится связь.
А теперь вопрос: как правильно сделакть компонент, чтобы пикад воспринимал его как перемыску и считал эту цепь разведённой? Рвать цепь на нескольколько цепей не удобно, и есть риск пропустить неразведёнку.
Других мыслей пока нет...

З.Ы. P-CAD 2006 SP2
NightWish
В столбце "Pin Eq" обоим выводам впишите "JMP" и обновите компонент.
Vlad-od
Цитата(mitrilo @ Nov 21 2007, 12:29) *
На плату ставлю резистор, обе его ноги подключаю к требуемой цепи и подвожу к нему дорожки. Но между падами этого резистора по прежнему светится связь.
А теперь вопрос: как правильно сделакть компонент, чтобы пикад воспринимал его как перемыску и считал эту цепь разведённой? Рвать цепь на нескольколько цепей не удобно, и есть риск пропустить неразведёнку.

Надо ставить перемычку на схему. На плату он вывалиться как резистор. Все равно если деать доку на плату в инстр. по рег-ке надо будет указывать - ставить или не сравить перемычку.
да и в СП как-то это надо будет отражать
Uree
А ПАДС стандартно поддерживает именно перемычки при разводке... Так что думайтеsmile.gif
NightWish
Цитата(Uree @ Nov 21 2007, 13:46) *
А ПАДС стандартно поддерживает именно перемычки при разводке... Так что думайтеsmile.gif

Pulsonix тоже smile.gif

з.ы. Падс не пробовал, но после P-CAD'а Pulsonix - супер прога!
mitrilo
Всем спасибо! сделал, помогло.
В схему всё будет внесено, и в спецификацию естественно тоже.
З.Ы. падс буду скоро смотреть. И альтиум дизайнер буду... Вопрос что мне начальство скажет, если я заикнусь о переходе...

Вопрос вдогонку:
При обновлении компонента на плате вылезает Warning 5570:
Updating component ***** has caused the netlist to change. The pin designators do not match between the library and the design.

Не вполне понятно что ему надо....
IgorKossak
Цитата(mitrilo @ Nov 21 2007, 12:51) *
Вопрос вдогонку:
При обновлении компонента на плате вылезает Warning 5570:
Updating component ***** has caused the netlist to change. The pin designators do not match between the library and the design.

Не вполне понятно что ему надо....

ECO надо было включить.
mitrilo
Цитата(IgorKossak @ Nov 21 2007, 14:29) *
ECO надо было включить.

Спасибо. Про ECO я забыл в самом начале... будем ручками ставить...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.