Полная версия этой страницы:
Nios2 EPCS64
Проблема такая не грузиться выполняемый файл из ерсs64
хотя ниос и се остальное в стратих грузиться после ребута питания
Eсли вектора для ниос в SOPC установлены на epcs контроллер
со смещением по дефолту то вобще не хочет программировать epcs
если изменить вектора на onchip_memory то грузиться только nios2
шью флеш программером из ниос иде
в строке «FPGA Configuration (SOF)» указан нужный файл.
в пункте «Memory» указан EPCS контроллер
А в ниосе как память распределена? У меня циклон2 с program memory, установленной на epcs тоже не работал (и правильно делал - epcs контроллер должен только скопировать образ памяти программ в нормальную память и передать туда управление). Выполнение программ (кроме boot loader) в epcs controller вроде не предусмотрено.
Cейчас в ниосе вся память указана onchip memory,
В SOPC вектор ресета указывает на epcs контроллер
вектор исключений на onchip memory
Кстати, если после загрузки из epcs сделать просто Run in Software, то программа загружается и исполняется, то есть аппаратная часть ниоса загружается из epcs. Смотрел осцилом что происходит на пинах у epcs:по идее после загрузки hardware image встроенным epcs контроллером, програмный epcs контроллер ниоса должен лезть за исполняемой программой в epcs, но этого не наблюдается.
Цитата
epcs:по идее после загрузки hardware image встроенным epcs контроллером, програмный epcs контроллер ниоса должен лезть за исполняемой программой в epcs, но этого не наблюдается.
Аппаратный загрузчик, встроенный в epcs контроллер скопирует вашу программу в память, из которой код должен исполняться. на этом его функции заканчиваются если epcs больше не нужен.
я так понимаю что аппаратный загрузчик грузит именно hardware image,
в который входит и nios, затем уже тот epcs контроллер который добавляется в
SOPC как компонент должен полезть в epcs за исполняемой программой для ниоса
и будет ложить ее в програмную память
Цитата
аппаратный загрузчик грузит именно hardware image
Я под этим понимаю epcs контроллер с его boot rom.
Если все делать по порядку и не забывать компилировать все будет грузиться и работать.
Может, слишком высокая частота процессора установлена? JTAG-отладчики, как я себе представляю, подсовывают процессору очередную команду, т.е. программа выполняется не с аппаратной памяти, а с ее программной эмуляции на компе, а значит, в данном случае эмулятор непригоден (возможно, я ошибаюсь). У меня был выведен наружу reset процессора, при его активации было хорошо видно, что в течении короткого времени идут обращения в epcs, а затем начинает исполняться программа без обращения к epcs. При этом аппаратная конфигурация не перезагружается.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.