Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Работа с оптоволокном
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему
ingord
Помогите, пожалуйста, советами, ссылками. Что нужно (какое оборудование, приспособления), где почитать о технологии, чтобы изготовлять переходники, удлинители. К примеру, в продаже нашел USB-оптоволокно-USB длиной 10 м и больше, а мне нужно 5 м. Не скручивать же лишнее в бухты и бросать рядом с компьютерами. Спасибо всем ответившим!
DS
Цитата(ingord @ Nov 21 2007, 18:36) *
Помогите, пожалуйста, советами, ссылками. Что нужно (какое оборудование, приспособления), где почитать о технологии, чтобы изготовлять переходники, удлинители. К примеру, в продаже нашел USB-оптоволокно-USB длиной 10 м и больше, а мне нужно 5 м. Не скручивать же лишнее в бухты и бросать рядом с компьютерами. Спасибо всем ответившим!

Переходники заказываются или покупаются. Какие оптические разъемы на USB модулях ? Чтобы самому сваривать волокно, нужно специальное оборудование, по нижней планке на 4 К$.
ingord
Т.е. торец волокна приваривается к приемнику/передатчику излучения? Или я что не так понял? Я где-то слышал, что торец полируется и как-то туда зажимается. Хоть вкратце опишите процесс, чтобы я имел хоть какое-то представление. А то без каких-либо знаний невозможно принять решение - нужно мне это, или не нужно.
Panych
Цитата(ingord @ Nov 21 2007, 18:36) *
...Не скручивать же лишнее в бухты и бросать рядом с компьютерами...

на мой взгляд - скручивать, если, конечно, не стоит цель оприходовать энную сумму smile.gif

вам нужен результат или цель - действительно влезть в эту технологию?
ingord
Если технология настолько сложная, что требуется отдельное образование, то вопрос закрывается.
Если это очень дорого, то вопрос закрывается.
Если можно где-то заказать изготовление по необходимым длинам в количестве не 10Е6, а несколько десятков штук, то вопрос закрывается.
На какое "если" ответ положительный?
Panych
я бы сказал - на второй...
с третьим напишу в личку...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.