Полная версия этой страницы:
mega8515+Flash
Ry-Sasha
Nov 23 2007, 09:30
Если к mega8515 вместо внешнего ОЗУ подключить флэш например AT29 получится ли её запрограммировать ? Мне нужно меньше чем 64к, вопрос о временных интервалах, необходимых для программирования, можно ли добиться их соответствия?
Времянки регулируются добавлением циклов ожидания, т.е. соответствующей настройкой внешней шины, ну и кварцы разные ставить тоже никто не запрещает. Делают же как то программаторы для АТ29, другое дело зачем это нужно? Для хранения больших и не очень объемов информации все давно уже используют последовательные виды памяти АТ45, АТ25 и т.д. и т.п.
Ry-Sasha
Nov 23 2007, 10:54
Нужно не хранить данные, а запрограммировать флэш для использования в другом устройстве (вроде на старом советском 8031, не знаю, устройства не видел, попросили). Мне нужен программатор, вот и думаю, как проще его сделать.
Регистр EMCUCR позволяет выставить два такта ожидания во время строба записи и один цикл ожидания на выставление адреса . А какую частоту тактирования посоветуете, на глаз, потом буду варьировать.
Цитата(Ry-Sasha @ Nov 23 2007, 10:54)

Нужно не хранить данные, а запрограммировать флэш для использования в другом устройстве (вроде на старом советском 8031, не знаю, устройства не видел, попросили). Мне нужен программатор, вот и думаю, как проще его сделать
Так подключите флеш просто к портам аврки и программно формируйте любую временную последовательность.
prottoss
Nov 23 2007, 13:23
Цитата(Ry-Sasha @ Nov 23 2007, 17:54)

Нужно не хранить данные, а запрограммировать флэш для использования в другом устройстве (вроде на старом советском 8031, не знаю, устройства не видел, попросили). Мне нужен программатор, вот и думаю, как проще его сделать.
Регистр EMCUCR позволяет выставить два такта ожидания во время строба записи и один цикл ожидания на выставление адреса . А какую частоту тактирования посоветуете, на глаз, потом буду варьировать.
А зачем использовать именно интерфейс внешней шины? Можно ведь просто управлять линиями - таким образом можно подогнать процесс под любые временные характеристики и любой кварц. Управлять процессом и подгружать данные будете, скорее всего, по USART? Вот и поставите кварц максимальной частоты - 14,7456 МГц
Может старый советский 8031 заменить на мега8515, они вроде пин-ту-пин или я путаю с каким то другим 85ХХ? Или на АТ89С51
prottoss
Nov 23 2007, 13:34
Цитата(GDI @ Nov 23 2007, 20:26)

Может старый советский 8031 заменить на мега8515, они вроде пин-ту-пин или я путаю с каким то другим 85ХХ? Или на АТ89С51
пин-2-пин, тока, по моему, полярность РЕСЕТ разная - у меги - активный низкий у 8031(51) - высокий
Ну и по времянкам внешней шины данных смотреть надо внимательно, не уверен, что все гладко там
Так потому и заменить предлагаю чтобы не использовать внешнее ПЗУ вообще. Если есть исходный код, тогда АТ89с51 само то, просто перекомпилить надо, а может даже и так пойдет, надо проверить, вроде они по бинарникам совместимы с 8031.
Ry-Sasha
Nov 23 2007, 14:19
Спасибо всем. Заменить не получится, в третьем посту писал, устройство не у меня, просто думал можно использовать встроенные возможности меги, приду домой попробую, не получится, буду дёргать ногами.
И то и другое на 51-ом ядре, с 31 на 89с51 прошивка должна пойти, и обратно скорее всего тоже.
prottoss
Nov 23 2007, 14:25
Цитата(Ry-Sasha @ Nov 23 2007, 21:19)

Спасибо всем. Заменить не получится, в третьем посту писал, устройство не у меня, просто думал можно использовать встроенные возможности меги, приду домой попробую, не получится, буду дёргать ногами.
И то и другое на 51-ом ядре, с 31 на 89с51 прошивка должна пойти, и обратно скорее всего тоже.
С 31 на 51 пойдетЪ, а вот с 51 на 31 шибко сомневаюсь, ибо там, если память не изменяет, SFIOR (так по моему) расширен или что то в этом роде, чего в 31 нету
А еще лучше взять ат89 с SPI программированием и навсегда забыть про параллельный программатор
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.