Теперь возникли мелкие вопросы -
1. В настройках создания символа размер шрифта указан в пунктах, а сколько это в дюймах, я как-то не постиг. Никто не подскажет? И как подключить дополнительные шрифты. А обычно то для символов я использую мега-шрифт Default

2. При экспорте символа почему-то выводы питания и конфигурационные выводы имеют свойство Bidirectional, что по большому счёту не очень верно. Я понимаю, что это удобно для определения групп по Swap, но ведь если ноги имеют свойство Ground, то они по определению могут быть переставлены местами внутри своей группы свойств. Это как-то можно обойти?
4. Где задать шаблон формирования имён однотипных выводов, типа GND, что бы, например формировались имена пинов не GND, GND_1, GND_2.., а вот так - GND1, GND2,GND3. Ну вот хочется мне так.

3. Вся графика нарисована линиями нулевой толщины, что тоже неудобно. Можно позже в Library Manager поправить или обвести контур в в окошке Symbol Editor (кстати опять вопрос о том, чему равен типографский пункт). Но это не выход. Как бы это обойти?
4. При создании символа у вывода появляется Pin Name и одновременно на том же месте Arbitrary Text того же содержания, причём если неудачно подвинуть Pin Name, то получается две надписи. Что с этим делать?