Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Обработка АКФ?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Цифровая обработка сигналов - ЦОС (DSP) > Алгоритмы ЦОС (DSP)
Leshii
Предположим имеется некая периодическая последовательность m(t). Далее из нее формируется

s(t)=[m(t)+j*hilbert(m(t))]*exp(j*2*pi*f*t).

Затем рассчитывается ее АКФ - r(m)=(1/(Ncorr-m))*sum(от n=0 до Ncorr-1-m){conj(Vj)*Vj(n+m)}.

Далее в модуле этой АКФ находится максимальный пик, предположим с номером Mmax.

Тогда если Fs есть частота дискретизации, то если я правильно понимаю Fs/Mmax даст мне основную частоту повторения в исходной последовательности m(t).

А что означает (о чем говорит) величина (arg[r(Mmax)]/(2pi))*(Fs/Mmax)?
-=ВН=-
Цитата(Leshii @ Nov 24 2007, 12:03) *
Предположим имеется некая периодическая последовательность m(t). Далее из нее формируется

s(t)=[m(t)+j*hilbert(m(t))]*exp(j*2*pi*f*t).

Затем рассчитывается ее АКФ - r(m)=(1/(Ncorr-m))*sum(от n=0 до Ncorr-1-m){conj(Vj)*Vj(n+m)}.

Далее в модуле этой АКФ находится максимальный пик, предположим с номером Mmax.

Тогда если Fs есть частота дискретизации, то если я правильно понимаю Fs/Mmax даст мне основную частоту повторения в исходной последовательности m(t).

Mmax=0. Always. smile.gif
анатолий
Цитата

В такой способ, напр, находят частоту основного тона в вокодере.
И то, потом эту частоту уточняют, подбирая номер Mmax и моделируя с моделью сигнала, т.к. метод ненадежный, хотя разрешение частоты - выше.
А указанная величина - это как бы результат выглядел после дифференциатора.
(57rus)AlieN
По идее, это величина, характеризующая f в исходном сигнале.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.