Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: IAR4.10b Linking error[e12]
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > AVR
IDV
Уважаемые коллеги! Не знает ли кто из вас, как избавиться от следующего ляпа в IAR:
Периодически при линковке проекта возникает ошибка вида
Linking
error[e12]: Unable to open file '\'
Причем такое появляется и исчезает совершенно не предсказуемо при любом редактировании файлов проекта (добавить/ удалить пробел в тексте программы)
В документации предлагается прописать путь к файлам проекта. Пробовал - не помогает.
Подскажите, если кто что знает, please.
prottoss
Цитата(IDV @ Nov 26 2007, 14:18) *
Уважаемые коллеги! Не знает ли кто из вас, как избавиться от следующего ляпа в IAR:
У меня тоже возникает периодически такая ошибка если проект относительно большой
Сергей Борщ
Было такое же. Как поборол - не помню. Возможно, был слишком длинный путь к каталогу проекта - попробуйте перенести проект поближе к корню диска.
GDI
А мне иногда при проблемах с открытием или компиляцией проекта помогает снятие атрибута "read only" с папки проекта и всех вложенных файлов.
IDV
Цитата(Сергей Борщ @ Nov 26 2007, 11:46) *
Было такое же. Как поборол - не помню. Возможно, был слишком длинный путь к каталогу проекта - попробуйте перенести проект поближе к корню диска.

Был путь в пять шагов. Пробую в два шага.
Спасибо за помощь. Но шаманство, по-моему. Видимо глюк он на то и глюк, что без шаманства никак.
prottoss
Цитата(IDV @ Nov 26 2007, 17:51) *
Был путь в пять шагов. Пробую в два шага.
Спасибо за помощь. Но шаманство, по-моему. Видимо глюк он на то и глюк, что без шаманства никак.
Сумлеваюсь - у мя был путь: D:\AVR\test - на больших проектах (5 и более файло) - периодически возникала такая ошибка. Кстати, помогала какая-нить модификация любого файла
id_Alx
Аналогично. Боролся несколькими попытками Make (F7) или более успешно - "Rebuild All". В 4.20А не встречал ниразу.
prottoss
Цитата(id_Alx @ Nov 27 2007, 19:29) *
Аналогично. Боролся несколькими попытками Make (F7) или более успешно - "Rebuild All". В 4.20А не встречал ниразу.
Я консервативно отношусь к переходу на новое ПО - а есть еще какие нибудь ощутимые плюсы версии 4.20 по отношению к 4.10?
Сергей Борщ
Цитата(id_Alx @ Nov 27 2007, 14:29) *
В 4.20А не встречал ниразу.
У меня тоже прошло как-то само. Видимо потому, что поставил компилятор для ARMов в ту же папку и он заменил xlink на более свежий. Сейчас посмотрел - в этой папке живет IAR Universal Linker V4.59N/386. Компилятор для AVR у меня 4.10b. Поэтому как решение - просто взять линкер от последней версии, если не хочется менять компилятор.
alexander55
Цитата(IDV @ Nov 26 2007, 10:18) *

У меня такое частенько бывает (именно на 4.10b).
Помогает полная перекомпиляция (бывает повторная).
Иногда, когда достает, перезапуск IAR.
Последнее время не мешало.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.