Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Code Composer Studio 3.3 + SAU510
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Цифровая обработка сигналов - ЦОС (DSP) > Алгоритмы ЦОС (DSP)
GDove
Доброго времени суток.

занимаюсь разработкой на основе техаса 2810. Ранее для отладки использовал uart, загонял в него необходимые данные, а на компе через com порт получал и обрабатывал.

сейчас задался идеей для отладочных работ использовать CCS и jtag.

в теорию watch window и breakepoint-ов посвящен
DSP/BIOS не использую

как сделать так, чтобы я смог просмотреть значения переменных и регистров?
если тема уже поднималась, прошу ткнуть носом
owl
CCS процессор по JTAG нашел?
Для этого надо выбрать Debug->Connect.
GDove
Цитата(owl @ Nov 26 2007, 14:32) *
CCS процессор по JTAG нашел?
Для этого надо выбрать Debug->Connect.

да соединяется и шьется
owl
C 2000 серией не работал.
Попробуй View->Registers->CPU Registers, композер он вроде бы почти такойже smile.gif.
GDove
Цитата(owl @ Nov 26 2007, 14:49) *
C 2000 серией не работал.
Попробуй View->Registers->CPU Registers, композер он вроде бы почти такойже smile.gif.

видимо меня не совсем поняли.

был у меня когда-то отладочный кит на 24 серию, так вот при работе с ним, я в CCS нажимал run выставлял probe points(вроде так назывались) и мог контролировать все переменные и регистры, стороить графики в "почти" реальном времени.

вот я и спашиваю, что нужно настроить и как в CCS3.3, чтобы было все тоже самое?
owl
Цитата(GDove @ Nov 26 2007, 13:55) *
видимо меня не совсем поняли.

был у меня когда-то отладочный кит на 24 серию, так вот при работе с ним, я в CCS нажимал run выставлял probe points(вроде так назывались) и мог контролировать все переменные и регистры, стороить графики в "почти" реальном времени.

вот я и спашиваю, что нужно настроить и как в CCS3.3, чтобы было все тоже самое?

Поставить контрольную точку (Sofware, Harware).
Debug->Breakpoints - список контрольных точек.
Выбрать из списка нужную точку. Выбрать Property window. Редактировать, то что вы хотите от этой точки. Например обновить окно регистров.
Далее Debug->Animate
GDove
Цитата(owl @ Nov 26 2007, 15:43) *
Поставить контрольную точку (Sofware, Harware).
Debug->Breakpoints - список контрольных точек.
Выбрать из списка нужную точку. Выбрать Property window. Редактировать, то что вы хотите от этой точки. Например обновить окно регистров.
Далее Debug->Animate

до этого я уже докопался smile.gif если сделать так, то на этом брейкпоинте он останавливается, а вот этого как раз очень не хочется. в идеале запустил и сиди смотри, как циферки бегают =)
owl
Цитата(GDove @ Nov 26 2007, 14:59) *
до этого я уже докопался smile.gif если сделать так, то на этом брейкпоинте он останавливается, а вот этого как раз очень не хочется. в идеале запустил и сиди смотри, как циферки бегают =)

Так именно - Debug->Animate, а не Run.
Правда по моему несколько тормознуто.
GDove
Цитата(owl @ Nov 26 2007, 15:20) *
Так именно - Debug->Animate, а не Run.
Правда по моему несколько тормознуто.

если долго колдовать, то будет Animate =) я не знаю почему он останавливаетя и я также не понимаю, что я делаю такого, чтобы animate запустился. ведет себя как run. в действиях брейкпоинта стоит обновить окно.

замечено что иногда слетает связь между джитагом и камнем, если после этого просто восстановить свсязь(connect ALT+C) то анимейт нормально заработает 07.gif

Вообщем разобрался, как грится есть ньюанс =)

что нужно:
0) подсоединить jtag
1) прошить девайс
2) добавить переменные для просмотра в watch window
3) поставить breake point и в свойствах вместо Halt выбрать refresh window-> watch window
4) сохранить новые настройки breake point-а(replace breakepoint properties)
5) сделать unconnect, а потом вновь connect (reset и restart не помогут)
6) проверить настройки breake pointa
7) unimate

по другому сразу после перепрошиви сделать unconnect/connect и настроить breake point

у меня не работало как раз из-за того, что я не делал переконнект

ну и тогда такой вопросец, а есть способы ускорить обмен?
rezident
Цитата(GDove @ Nov 26 2007, 18:45) *
ну и тогда такой вопросец, а есть способы ускорить обмен?

Есть. Заменить USB-ный эмулятор PCI-ным, типа XDS510, XDS560.
GDove
Цитата(rezident @ Nov 26 2007, 16:55) *
Есть. Заменить USB-ный эмулятор PCI-ным, типа XDS510, XDS560.

xds560 увеличивает скорость на данном девайсе(2810) в 3 раза и стоит 3000евро там + в Россию доставка, дороговато ИМХО

а на сколько увеличивается быстродействие с XDS510 по сравнению с USB
rezident
Цитата(GDove @ Nov 26 2007, 19:38) *
а на сколько увеличивается быстродействие с XDS510 по сравнению с USB

Спросите у SM, который является автором этого самого SAU-510USB. Он же и SM510PCI (аналог XDS510) разрабатывал.
GDove
ок, спасибо всем
Edmundo
Цитата(GDove @ Nov 26 2007, 16:45) *
по другому сразу после перепрошиви сделать unconnect/connect и настроить breake point

ИМХО это из-за Watchdog'а, со второго раза только работает. Посмотрите настройки WD по умолчанию, что-то припоминаю такой нюанс у 28-х...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.