Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Гальваническая развязка
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Цифровые схемы, высокоскоростные ЦС
KuzmaPrytkov
Проектирую цифровой анализатор сигналов (16 каналов). Нужно защитить схему "от дурака" (кто-то захочет воткнуть щупы например в 220В). Для этого нужно гальванически развязать часть которая отвечает за сбор данных (щупы) от остальной схемы. Возникает вопрос как это сделать? Скорость передачи данных по одному каналу 100Мгц, уровень сигнала TTL, передача в одном направлении (in).
Помогите выбрать элементную базу, которую реально достать в Украине.
rezident
См. Digital Isolators от
Analog Devices,
SiLabs,
TI.
KuzmaPrytkov
А где их купить (в Украине)?
rezident
Цитата(KuzmaPrytkov @ Nov 26 2007, 23:47) *

Вопрос не по адресу. Во-первых, я в России. Во-вторых я не продавец, а потребитель компонентов smile.gif
o-henry
Цитата(KuzmaPrytkov @ Nov 26 2007, 20:47) *

Аналоговыми Девицами, например, активно торгует VDmais в Киеве
поищите у них по сайту по слову ADUM
http://vdmais.kiev.ua/catalog.asp
zaq
Цитата(KuzmaPrytkov @ Nov 26 2007, 21:02) *
Проектирую цифровой анализатор сигналов (16 каналов). Нужно защитить схему "от дурака" (кто-то захочет воткнуть щупы например в 220В). Для этого нужно гальванически развязать часть которая отвечает за сбор данных (щупы) от остальной схемы. Возникает вопрос как это сделать? Скорость передачи данных по одному каналу 100Мгц, уровень сигнала TTL, передача в одном направлении (in).
Помогите выбрать элементную базу, которую реально достать в Украине.

Обратитесь в фирму "Квазар-Микро. Компоненты и системы".
Тел. (044) 594-25-82 (Киев).
Есть отличные высокоскоростные цифровые изоляторы от NVE.
evgeny_ch
Цитата(KuzmaPrytkov @ Nov 26 2007, 21:02) *
Проектирую цифровой анализатор сигналов (16 каналов). Нужно защитить схему "от дурака" (кто-то захочет воткнуть щупы например в 220В). Для этого нужно гальванически развязать часть которая отвечает за сбор данных (щупы) от остальной схемы.

Странная у вас мотивация. biggrin.gif
Если "воткнет", так развязка дорогостоящая убъется.
zaq
Цитата(evgeny_ch @ Dec 28 2007, 14:13) *

beer.gif 100% согласен. Что это за анализатор???
rezident
Цитата(evgeny_ch @ Dec 28 2007, 15:13) *
Читайте сообщение внимательнее. 220В не прямо на вход оптоизолятора поступает, а на входную часть схемы, изолированную от остальной схемы. У ADuM-ов, кстати, изоляция 2500V RMS.
KuzmaPrytkov
Цитата(zaq @ Dec 28 2007, 16:36) *
beer.gif 100% согласен. Что это за анализатор???

Анализатор логических сигналов
_Pasha
Цитата(KuzmaPrytkov @ Nov 26 2007, 20:02) *
Скорость передачи данных по одному каналу 100Мгц, уровень сигнала TTL, передача в одном направлении (in).

Насчет ADUM.
Закусывать надо!
Ближайший ADuM140xCRW... читаем Max data rate ... typ 120Mbps.
Это для 3,3В.
И в боевых условиях оно все будет работать до 90Мгц, а дальше - может и не работать smile.gif
dxp
Цитата(_Pasha @ Jan 3 2008, 19:54) *
Насчет ADUM.
Закусывать надо!
Ближайший ADuM140xCRW... читаем Max data rate ... typ 120Mbps.
И в боевых условиях оно все будет работать до 90Мгц, а дальше - может и не работать

Тут, кстати, есть нюанс. Они не просто так пишут Mbps, а не MHz. Эти Mbps'ы достигаются в для сигнала в формате NRZ, т.е. мегагерцев будет ровно в половину меньше. Применял ADuM1400CRW несколько лет назад, реально сигнал 40 МГц проходил нормально, 80 МГц не проходил, специально смотрел (такие частоты проверял просто потому, что они были в наличие в том дивайсе).

Кстати, в доке именно так и написано - и про скорости, и про формат, и про частоты (в частности, где специфицируется потребление, указано 90 Mbps (NRZ) - 45 MHz logic signal frequency).
_Pasha
Цитата(dxp @ Jan 3 2008, 17:46) *
Тут, кстати, есть нюанс.

Здесь была чушь. (удалено).
А что , на 80МГц вообще ничего не было по выходу?
dxp
Цитата(_Pasha @ Jan 3 2008, 21:15) *
А что , на 80МГц вообще ничего не было по выходу?

Почему ж ничего? Был какой-то сигнал, но совсем не такой, как на входе. На вход был подан меандр 80 МГц, а на выходе было что-то слабо похожее не меандр - какой-то корявый сигнал. Точнее не помню, уже года три прошло, да и не вникал особенно - ясно же, что не в режиме микруха. Видимо, что успевало пролезть на выход, то и видно было. Не успевает, короче, адум такой сигнал на выход передавать.
rezident
Цитата(dxp @ Jan 4 2008, 16:27) *
Не успевает, короче, адум такой сигнал на выход передавать.
А разве кто-то ограничил выбор только ADuMами? Я выше привел ссылку еще и на SilLabs у которых оптоизоляторы работают не про фронтам, а по потенциалам.
_Pasha
Цитата(dxp @ Jan 4 2008, 14:27) *
Почему ж ничего? - ясно же, что не в режиме микруха. Видимо, что успевало пролезть на выход, то и видно было. Не успевает, короче, адум такой сигнал на выход передавать.

smile.gif Все равно - повод для извращений, раз coreless coil чё-то передает и выходной формирователь не на шмиттах. Лично от меня - огромнейшее спасибо.

Цитата(rezident @ Jan 4 2008, 14:56) *
А разве кто-то ограничил выбор только ADuMами? Я выше привел ссылку еще и на SilLabs у которых оптоизоляторы работают не про фронтам, а по потенциалам.

А как же - они напишут smile.gif
Min pulse width= 6,6nS-> 75MHz
Output Fall/Rise time=2nS
Pulse width distortion = 3,5nS
rezident
Цитата(_Pasha @ Jan 4 2008, 18:53) *
smile.gif Все равно - повод для извращений, раз coreless coil чё-то передает и выходной формирователь не на шмиттах. Лично от меня - огромнейшее спасибо.
А как же - они напишут smile.gif
Min pulse width= 6,6nS-> 75MHz
Output Fall/Rise time=2nS
Pulse width distortion = 3,5nS

Дык там и указано, что Maximum Data Rate 150Mbps, а не 150MHz. Выше уже поясняли.
Правда у вопрошающего в оригинале
Цитата(KuzmaPrytkov)
Скорость передачи данных по одному каналу 100Мгц
, что вносит некоторое недопонимание.
_Pasha
Цитата(rezident @ Jan 4 2008, 17:26) *
.... что вносит некоторое недопонимание.

Зачинщика - в студию 1111493779.gif
KuzmaPrytkov
Я здесь
100МГц -- имел в виду меандр со скважностью 2, частотой 100МГц, уровни -- логические
rezident
Цитата(KuzmaPrytkov @ Jan 4 2008, 21:05) *
Я здесь
100МГц -- имел в виду меандр со скважностью 2, частотой 100МГц, уровни -- логические
Ну если для частоты 100МГц, то я навскидку не знаю sad.gif
dxp
Цитата(rezident @ Jan 4 2008, 17:56) *

Я раззи где-то на адумах настаивал? Просто озвучил нюанс, дабы предостеречь от ошибок, т.к. уже встречался со случаем, когда люди считали, что указанные 90 Mbps 90 мегагерцами.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.