Смущает NRZ (non return zero) если будет ссылка на reference guide book или оно само - буду просто счастлив...
Абзацы из датащитов ti и renesas почитаны.
"Маловато будет.... маловато!" (с)
П.С. Вроде как близко к UART по смыслу, а поиском по сайту не нашел "SCI"
rezident
Nov 27 2007, 21:49
Цитата(maximiz @ Nov 28 2007, 02:45)
"Маловато будет.... маловато!" (с)
Ну почитайте тогда еще у NXP, Atmel, SiLabs
SCI грубо можно представить как модуль сдвигового регистра переменной длины, который способен работать в синхронном и асинхронном режиме, имеет прескалер тактирующей частоты, ну и прочие особенности, связанные с режимами. Т.е. UART это как бы частный случай SCI.
Максим Зиновьев
Nov 28 2007, 02:11
rezident, это всё понятно, кто чей частный случай.
Предполагается сваять переходник UART<>SCI. С точки зрения UART- проблем особых нет. А вот SCI с точки зрения протокола - пока тёмный лес. Пока задача, грубо говоря, нарисовать на листе в клеточку сигнал передаваемого байта UART и того же байта по SCI и из разницы понять что надо делать
shasik
Nov 28 2007, 06:59
Цитата(maximiz @ Nov 27 2007, 23:45)
C SCI первый раз столкнулся в Motorola'вских DSP563xx. Чтобы разобраться с ним вполне хватает описания в родных motorola'ских datashet'ах. Если нагружает английский язык, то в нете можно найти как минимум две отсканеных книги по этим DSP. Так вот в одной из них точно есть хорошое(!) описание этого зверя. Название книги не помню, но направление Вам дал. Дальше сами думайте.
Максим Зиновьев
Nov 28 2007, 10:35
Спасибо. Тут смысл такой, чтобы понять на уровне фронтов. М.б. проще сделать на логике под фиксированную задачу.
А в датащитах - про внутренние регистры mcu в основном. А про необходимое - только что NRZ.
Правильно ли я думаю, что метод NRZ еще в езернете применяется? Про эзернет больше понаписано...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.