Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Где вдумчиво почитать про SCI
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > RS232/LPT/USB/PCMCIA/FireWire
Максим Зиновьев
Смущает NRZ (non return zero)
если будет ссылка на reference guide book или оно само - буду просто счастлив... smile.gif

Абзацы из датащитов ti и renesas почитаны.

"Маловато будет.... маловато!" (с) smile.gif

П.С. Вроде как близко к UART по смыслу, а поиском по сайту не нашел "SCI"
rezident
Цитата(maximiz @ Nov 28 2007, 02:45) *

"Маловато будет.... маловато!" (с) smile.gif

Ну почитайте тогда еще у NXP, Atmel, SiLabs smile.gif

SCI грубо можно представить как модуль сдвигового регистра переменной длины, который способен работать в синхронном и асинхронном режиме, имеет прескалер тактирующей частоты, ну и прочие особенности, связанные с режимами. Т.е. UART это как бы частный случай SCI.
Максим Зиновьев
rezident, это всё понятно, кто чей частный случай.

Предполагается сваять переходник UART<>SCI.
С точки зрения UART- проблем особых нет.
А вот SCI с точки зрения протокола - пока тёмный лес.
Пока задача, грубо говоря, нарисовать на листе в клеточку сигнал
передаваемого байта UART и того же байта по SCI и из разницы понять
что надо делать
shasik
Цитата(maximiz @ Nov 27 2007, 23:45) *

C SCI первый раз столкнулся в Motorola'вских DSP563xx. Чтобы разобраться с ним вполне хватает описания в родных motorola'ских datashet'ах. Если нагружает английский язык, то в нете можно найти как минимум две отсканеных книги по этим DSP. Так вот в одной из них точно есть хорошое(!) описание этого зверя. Название книги не помню, но направление Вам дал. Дальше сами думайте.
Максим Зиновьев
Спасибо.
Тут смысл такой, чтобы понять на уровне фронтов. М.б. проще сделать на логике под фиксированную задачу.

А в датащитах - про внутренние регистры mcu в основном. А про необходимое - только что NRZ.

Правильно ли я думаю, что метод NRZ еще в езернете применяется? Про эзернет больше понаписано... smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.