Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Triple Speed Ethernet core от Altera
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
Serg1976
добрый день!
решили разрабатывать 10/100/1000 Ethernet на Cyclone II и встал вопрос выбора ядра. Посмотрел предудущие топики на эту тему и не нашел упоминания на ядро от altera. Кто-нибудь использует ядро Triple Speed Ethernet? Какие минусы, плюсы данного ядра? Насколько я понял оно входит в Quartus 7.1 и открыто для использования, так ли это или я ошибаюсь?
Спасибо.
yura-w
Цитата(Serg1976 @ Nov 28 2007, 13:56) *
решили разрабатывать 10/100/1000 Ethernet на Cyclone II и встал вопрос выбора ядра. Посмотрел предудущие топики на эту тему и не нашел упоминания на ядро от altera. Кто-нибудь использует ядро Triple Speed Ethernet? Какие минусы, плюсы данного ядра? Насколько я понял оно входит в Quartus 7.1 и открыто для использования, так ли это или я ошибаюсь?

ее можно скачать как IP функцию и использовать в оценочных целях (в Quartus), за остальное надо платить, цену не нашел, но не сомневаюсь она есть, как есть и другие способы работы (про 1000Ethernet не знаю), что-то есть о нем здесь:
http://electronix.ru/forum/index.php?showt...=30264&st=0,
я пошел по пути 10/100:
http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=37680,
но до работающего изделия пока не дошел, жду свое железо
dinam
Цитата(Serg1976 @ Nov 28 2007, 16:56) *
решили разрабатывать 10/100/1000 Ethernet на Cyclone II и встал вопрос выбора ядра. Посмотрел предыдущие топики на эту тему и не нашел упоминания на ядро от altera. Кто-нибудь использует ядро Triple Speed Ethernet? Какие минусы, плюсы данного ядра? Насколько я понял оно входит в Quartus 7.1 и открыто для использования, так ли это или я ошибаюсь?
Те же вопросы возникли у меня сейчас...
tvcam
Рекомендую посмотреть вот этот топик: http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=41631
Помимо IP нужен ещё софт со стороны Ниоса. Затем посмотрите какие достигаются скорости обмена.

Прошу не пинать, может я и неправ, крик души:
Осваивал Ниос 3-и недели (вечерами). Но затем пришел к выводу что халявы и здесь не будет.
Нужно было решить две разные задачи поток JPEG в сеть и запись в SD.
Что касается сети и Triple Speed Ethernet : скорости в примерах (поточные) маленькие, при использовании большого числа ресурсов (как железячных так и софтовых). Нужно просто передать данные, зачем мне при этом оси и немеренные стеки. Минимального варианта решения данной задачи я не нашёл. Задача была решена раньше чисто в альтере (Циклон 1) с маленьким Пиком для хранения в еепром адресов и работа по управления медленными процессами. Всё заняло 1200 ячеек естественно без ниоса и без железа необходимого для него. Протокол UDP, из изделия загрузка 100 мегабит сети 80%, приём рабочих 16 байт в буфер чисто для управления , ARP и т.д.

Посоветуйте стек протокола TCP/HTTP для ниоса поменьше объемом, чтобы можно было разобраться, может урезанный какой есть. Цель переделки устройства чтобы на компьютерной стороне было известно что сеть разорвана и что пакеты вообще доходят. Можно конечно положить это всё поверх сделанного UDP.
Может стек взять у микрочипа там как-то всё более понятно написано. Встречал примеры на PIC16F84 в сети HTTP сервер по-моему , он укладывается в 2 кб-4кб тоже рассматриваю как вариант переноса его на ниос.

По поводу SD карточки. В примерах тоже маленькая скорость обмена 200Кбайт запись, да ещё и на MMC. С такой задачей справиться PIC18 за полтора доллара.
dinam
О своей задаче я писал вот здесь
studert
Цитата(Serg1976 @ Nov 28 2007, 16:56) *
добрый день!
Спасибо.

Если необходим TCP стек и устроит небольшая скорость, то рационально использовать микросхемы Wiznet w5100/3150/3100. Если ограничиться UDP, тогда можно использовать следующие варианты:
1) ПЛИС + PHY: за основу взял МАС ядро с opencores.org (название проекта Ethernet_tri_mode), написан на верилоге, читабельно, поддерживает 10/100/1000. После того как выкинул все "лишнее" оствив только режим фулл 100, занимает ~800 ячеек + простенький UDP/IP еще столько же. Из плюсов: возможно получить большую скорость (у меня полезная скорость до 95 Мбит/сек при килобайтных пакетах) и небольшое количество сигналов MII интерфейса (минимальный набот 12 сигналов).
2) ПЛИС + микросхема MAC + PHY (например KSZ8841/2). В этом случае потребуется лишь UDP/IP прикрутить. Сам это решение не пробовал, коллеги еще только начали.
dinam
Цитата(studert @ Nov 21 2008, 14:01) *
1) ПЛИС + PHY: за основу взял МАС ядро с opencores.org (название проекта Ethernet_tri_mode), написан на верилоге,
Я на opencores зарегистрировался, а пароль мне не выслали. Попросил выслать новый пароль, молчат. Если не сложно скиньте мне этот проект на мыло.
sazh
Цитата(dinam @ Nov 21 2008, 11:23) *
Я на opencores зарегистрировался, а пароль мне не выслали. Попросил выслать новый пароль, молчат. Если не сложно скиньте мне этот проект на мыло.

http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=51806
Serhiy_UA
Цитата(tvcam @ Nov 21 2008, 11:04) *
Посоветуйте стек протокола TCP/HTTP для ниоса поменьше объемом, чтобы можно было разобраться, может урезанный какой есть.

может подойдет под ниос в атаче...
есть и другие
dinam
Цитата(sazh @ Nov 21 2008, 14:28) *
Что-то этот сайт не доступен sad.gif.
vadimuzzz
ethernet-корка с opencores.org (ethernet.tar.gz)
и ее модификация для шины Avalon (eth_ocm_80_2.zip)

ethernet-корка с opencores.org (ethernet.tar.gz)Нажмите для просмотра прикрепленного файла
и ее модификация для шины Avalon (eth_ocm_80_2.zip)Нажмите для просмотра прикрепленного файла
dinam
Спасибо, но мне нужен Gigabit Ethernet.
jojo
gmacII от IFI www.ifi-pld.de

Хотя и не Альтерское ядро, но зато с простым интерфейсом и с высокой скоростью (до 110-114 МБ проверено без особых усилий)

Простой драйвер есть в комплекте в виде демо-приложения.

Свой примитивный стек можно сделать за неделю, если не торопиться.

Чужой стек вроде uIP или OpenTCP портируется немного дольше. Это одни из самых простых стеков, хотя без всевозможных опций Больших Стеков TCP/IP.

Если не применять TCP, то на примитивном стеке можно проработать долгие годы не хуже, чем на визнете с UDP.

Интерфейс LGMAC2 еще проще, но его не продают сейчас, судя по их ответам.
vadimuzzz
Цитата(dinam @ Nov 24 2008, 08:07) *
Спасибо, но мне нужен Gigabit Ethernet.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.