Рекомендую посмотреть вот этот топик:
http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=41631Помимо IP нужен ещё софт со стороны Ниоса. Затем посмотрите какие достигаются скорости обмена.
Прошу не пинать, может я и неправ, крик души:
Осваивал Ниос 3-и недели (вечерами). Но затем пришел к выводу что халявы и здесь не будет.
Нужно было решить две разные задачи поток JPEG в сеть и запись в SD.
Что касается сети и Triple Speed Ethernet : скорости в примерах (поточные) маленькие, при использовании большого числа ресурсов (как железячных так и софтовых). Нужно просто передать данные, зачем мне при этом оси и немеренные стеки. Минимального варианта решения данной задачи я не нашёл. Задача была решена раньше чисто в альтере (Циклон 1) с маленьким Пиком для хранения в еепром адресов и работа по управления медленными процессами. Всё заняло 1200 ячеек естественно без ниоса и без железа необходимого для него. Протокол UDP, из изделия загрузка 100 мегабит сети 80%, приём рабочих 16 байт в буфер чисто для управления , ARP и т.д.
Посоветуйте стек протокола TCP/HTTP для ниоса поменьше объемом, чтобы можно было разобраться, может урезанный какой есть. Цель переделки устройства чтобы на компьютерной стороне было известно что сеть разорвана и что пакеты вообще доходят. Можно конечно положить это всё поверх сделанного UDP.
Может стек взять у микрочипа там как-то всё более понятно написано. Встречал примеры на PIC16F84 в сети HTTP сервер по-моему , он укладывается в 2 кб-4кб тоже рассматриваю как вариант переноса его на ниос.
По поводу SD карточки. В примерах тоже маленькая скорость обмена 200Кбайт запись, да ещё и на MMC. С такой задачей справиться PIC18 за полтора доллара.