Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: есть задача разработать и смоделировать
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Cистемный уровень проектирования > Вопросы системного уровня проектирования
Electrovoicer
для гальванической развязки последовательного lvds-линка сейчас использую готовые трансформаторы. захотелось попробовать сделать прямо в слоях платы плоские катушки. частоты порядка 200-400мгц

в чем бы это замоделировать?
iosifk
Цитата(Electrovoicer @ Nov 29 2007, 11:54) *
для гальванической развязки последовательного lvds-линка сейчас использую готовые трансформаторы. захотелось попробовать сделать прямо в слоях платы плоские катушки. частоты порядка 200-400мгц

в чем бы это замоделировать?

Менторовский гиперлинух позволяет промоделировать перекрестную наводку между проводниками PCB.
Удачи!
Electrovoicer
спасибо, Иосиф, я знаю. но это похоже на закручивание шурупа с головкой под крест плоской отверткой ;-)
Vlad_66
Для силовой электроники есть рекомендации TI - Designing Planar Magnetics в материалах http://focus.ti.com/download/trng/docs/sem...inar%202006.zip
Electrovoicer
спасибо, но не про то. частоты совсем разные. но, информация по теме, или близко по теме, лишней не бывает

я, к сожалению, не знаком с MicroWave Office. он может смоделировать то, что мне надо? правда, боюсь, не пять минут надо потратить

еще уточню. хочется увидеть распределение ЭМ-полей вокруг трансформатора. именно это и интересует. потому как задача рассчитать количество витков и их физические размеры решается с помощью известных эмпирических, и не очень, соотношений... полагаю, со второй-третьей попытки мог бы получить работающий макет. но вот интересно именно поля увидеть...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.